Лента новостей 

Сенатор Сергей Рябухин обещал помочь с развитием авиапромышленности и туризма в Ульяновской области

20 апреля 2023, 14:20
1980
Сенатор Сергей Рябухин обещал помочь с развитием авиапромышленности и туризма в Ульяновской области

19 апреля Ульяновскую область посетил глава рабочей подгруппы Совета Федерации по развитию гражданской авиации Сергей Рябухин. Он организовал совещание по вопросам развития авиационной отрасли в регионе.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, сенаторы РФ, глава Росавиации Александр Нерадько, представители федеральных ведомств.

Они обсудили реконструкцию аэропорта имени Н.М. Карамзина, запуск новых авиарейсов, поддержку коллективов авиапредприятий.

Сенатор Сергей Рябухин отметил, что Ульяновская область нуждается в федеральной поддержке в реконструкции мест стоянок взлётно-посадочной полосы аэропорта в Баратаевке. Необходимость мероприятий назрела в связи с ростом пассажиропотока до 500 тысяч пассажиров в год − показатель стал рекордным для Ульяновска.

Участники встречи обсудили работу авиационных предприятий региона, наращивание производства и меры соцподдержки работников авиапромышленности.

Для студентов УИГА сенатор Рябухин предложил построить новый спорткомплекс с бассейном. В институте готовят 60-70% российских пилотов, поэтому вуз нуждается в современной учебной базе.

Сергей Рябухин сказал, что в Ульяновске добиваются более быстрого запуска прямых авиарейсов с Махачкалой и Калининградом. В 2022 году был открыт воздушный маршрут «Ульяновск − Минеральные Воды», которым успели воспользоваться 2,3 тысячи пассажиров.

Сенатор подчеркнул, что будет работать над повышением доступности внутренних перелётов для ульяновцев, что положительно скажется на внутреннем туризме и обеспеит приток туристов в регион.