Лента новостей 

Сенатор Гибатдинов обвинил «кнопкодавов» из Законодательного собрания Ульяновской области в дестабилизации работы Счётной палаты

16 ноября 2023, 09:32
3642
Сенатор Гибатдинов обвинил «кнопкодавов» из Законодательного собрания Ульяновской области в дестабилизации работы Счётной палаты

Сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов от КПРФ прокомментировал отклонение кандидатуры Игоря Егорова на пост председателя Счётной палаты депутатами Законодательного собрания Ульяновской области. Егоров занимал должность 14 лет подряд.

Сам Игорь Егоров сказал корреспонденту портала 73online.ru:

− Депутаты проголосовали против меня лично, но изъявили не свою позицию. Чью − оставим за скобками.

Егоров будет исполнять свои обязанности до 31 декабря. Его сменщика должны определить путём повторного голосования, которое состоится в ближайшие две недели.

Сенатор Гибатдинов заявил, что у Егорова хорошая репутация и его поддерживает местная элита. В своём Telegram-канале Айрат Гибатдинов написал, что работа Счётной палаты поставлена под угрозу дестабилизации. Это лежит на совести «политических марионеток» и «кнопкодавов». Кто именно относится к этой категории, политик не уточнил. Голосование было тайным.

Сенатор отметил, что такой шаг напоминает политическую интригу и провокацию, которую организовали депутаты, контролируемые ульяновскими олигархами.

− «Кнопкодавы» выполнили поручение своего хозяина, не думая о последствиях своего решения, − пишет Гибатдинов. − Боюсь, это далеко не последняя выходка действующего созыва ЗСО, с которой нам предстоит столкнуться в ближайшие пять лет.