Лента новостей 

Русских в Китае договаривается о новых совместных предприятиях и обмене студентами и преподавателями

8 ноября 2023, 13:59
4871
Русских в Китае договаривается о новых совместных предприятиях и обмене студентами и преподавателями

Губернатор Алексей Русских сообщил, что в городе Наньчан в Китае состоялось заседание совета по межрегиональному взаимодействию в формате «Волга − Янцзы». Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров поделился планами Ульяновска по сотрудничеству с КНР.

Между Ульяновской областью и Китаем запущены контейнерные поезда. В течение девяти месяцев было принято 17 составов, доставивших тысячу 40-футовых контейнеров. Целью является увеличение числа поездов до шести в месяц. Логистический проект, предложенный Ульяновской областью, объединил регионы ПФО. Идёт работа по расширению географии и полной обратной загрузке.

Коллег из Китая пригласили к участию в проекте «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив», который должен соединить субъекты ПФО со странами Ближнего Востока и Центральной Азии.

Прорабатываются совместные проекты в рамках промышленной кооперации и создания новых производств. Примером такого сотрудничества является сборка малотоннажных грузовиков Sollers Argo на базе Ульяновского автозавода.

Планируется совместная работа в сферах туризма, образования, молодёжной политики, культуры, здравоохранения. Возможен обмен студентами и преподавателями университетов и общие туристические проекты.

− Приятно, что китайские провинции в ходе заседания отмечали Ульяновскую область как один из самых активных регионов ПФО в плане сотрудничества. Уверен, что продолжим в таком же плодотворном ключе, − прокомментировал Алексей Русских.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских