Лента новостей 

Руководство Ульяновского областного законодательного собрания извиняется за драку депутатов на открытом заседании

30 июля 2020, 09:19
0 720
Руководство Ульяновского областного законодательного собрания извиняется за драку депутатов на открытом заседании

Баталия попала на видео, которое потом разлетелось по соцсетям и мессенджерам. От комментариев по поводу инцидента в региональном парламенте уклоняться не стали: на официальном сайте заксобрания назвали происшествие вопиющим и извинились за него.

Зачинщиками скандала оказались депутаты фракции КПРФ. Они вывесили в зале плакаты с оскорблениями и нацистской символикой. Представитель партии «Единая Россия» Александр Чепухин решил навести порядок и убрать изображение губернатора Сергея Морозова и члена фракции «Коммунисты России» Максима Сурайкина со скабрезной надписью. Это и послужило началом драки.

Решение проблем обманутых дольщиков, зарплат работников соцсферы и другие вопросы отодвинулись на второй план.

– Правовые последствия совершенных действий выходят за рамки полномочий мандатной комиссии. В этой связи руководство Законодательного собрания Ульяновской обратилось в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям представителей фракции КПРФ, – пишут на сайте областного парламента.

Представители заксобрания безоговорочно осудили поведение парламентариев, позволивших себе оскорбление других людей, пропаганду нацизма и драку.

Руководство областного парламента принесло извинения перед общественностью за неподобающее поведение своих коллег и пообещало несмотря ни на что продолжить «работу по обеспечению социальной и правовой стабильности Ульяновской области».

Сам Чепухин в соцсетях объяснил свое участие в неприглядной сцене тем, что стремился защитить честь власти.

Фото и видео: 73online.ru, Instagram Александра Чепухина