Лента новостей 

Плюс три. Ульяновцы продолжают подавать заявления на участие в предварительном народном голосовании

15 апреля 2015, 09:51
1332
Плюс три. Ульяновцы продолжают подавать заявления на участие в предварительном народном голосовании

Процедура предварительного народного голосования набирает обороты. Сегодня в общественной приемной «Единая Россия» свои документы подали еще три кандидата.

Напомним, в этом году процедура предварительного голосования для последующего выдвижения на выборы в Ульяновскую Городскую Думу  в партии «Единая Россия» происходит по новым правилам. В частности, документы может подать участник любой партии, а также беспартийные ульяновцы. При этом в случае победы кандидат должен будет прекратить членство в другой партии и перейти в «Единую Россию».

Документы принимаются уже с 30 марта, более 60 ульяновцев уже изъявили свое желание стать депутатами Городской Думы. Сегодня свои документы принесли еще трое кандидатов.

Один из них – член ульяновского обкома КПСС с 1971 года, председатель ульяновского облисполкома с 1984 по 1990 годы Виктор Васильев. Несмотря на то, что сейчас он на пенсии, Виктор Васильев считает, что его опыт будет полезен ульяновцам. «Губернатор Сергей Морозов собирал нас в начале апреля и выразил очень правильную мысль о том, что мы позабыли все хорошее, что было в Советском Союзе. У меня есть многолетний опыт, в том числе 30 лет я проработал в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому сегодня у меня накопились материалы, которые могут помочь нам решать одну из самых наболевших проблем - вопрос ЖКХ», - рассказал Виктор Васильев.

Сегодня документы на участие в процедуре предварительного народного голосования подала и  доверенное лицо Владимира Путина, заслуженный врач Российской Федерации, главный врач детской областной больницы им. Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько. Сейчас она руководит рабочей группой «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ. «Я работаю в здравоохранении более 30 лет. Безусловно за последние годы руководством страны и области сделано многое для того чтобы улучшить медицинскую помощь нашему населению. Но остается еще достаточно много проблем –  например, проблема очередей, недостатка квалифицированных кадров и многое другое. Я думаю, что мой опыт работы и мои знания могут помочь в решении проблем здравоохранения», - рассказала Анна Лебедько.

Еще один ульяновец Ринат Сулейманов 2 года назад выдвигался от партии «Коммунисты России» в депутаты Законодательного собрания. Однако тогда в число областных парламентариев ему так и не удалось войти. Сегодня он вне партий. Однако Ринат Сулейманов считает, что главное – отнюдь не партийная принадлежность: «Я решил принять участие  в народном голосовании, которое проводит «Единая Россия», потому что считаю, что главное сейчас – согласие, а не политическая окраска».

Любой желающий может подать заявку вплоть до 26 апреля - с 9.00 до 17.00 часов, по выходным с 10.00 до 14.00 по следующим адресам:

Ленинский район: ул. Ленина, 146 (тел: 42-28-69, 42-28-74)

Железнодорожный район: ул. Хрустальная, д.41а (тел: 36-28-79)

Заволжский район: пр-т Созидателей 62, 2 этаж (тел: 21-03-26)

Засвияжский район: Московское шоссе, д. 53 (тел:48-18-48).

 

Фото автора