Лента новостей 

О чем договорился Алексей Русских на ПМЭФ для Ульяновской области

7 июня 2021, 08:59
885
О чем договорился Алексей Русских на ПМЭФ для Ульяновской области

На прошлой неделе глава Ульяновской области Алексей Русских посетил Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Основной задачей мероприятия стал поиск новых партнеров и инвесторов. Чтобы их привлечь, регионы России должны создавать комфортные и прозрачные условия для сотрудничества.

Итогом форума для Ульяновской области стало подписание восьми соглашений в разных сферах. Инвесторы вложат средства в создание исследовательского центра компании MARS; внедрение новых экологичных технологий в индустриальном парке «Заволжье» вместе (участниками соглашения стали РОСНАНО, Сбербанк, ГК «Вершина»). Вместе с Российским союзом туриндустрии в регионе начнется продвижение туризма. Почта России создаст в Ульяновской области центр казначейства, в который примут на работу 170 новых сотрудников.

Алексей Русских рассказал о переговорах с компаниями «Юматекс», AB InBev Efes, «Виктория Эстейт», «Орто-Хауз».

Особое внимание глава региона уделил встрече с гендиректором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Обсуждалась в том числе газификация Ульяновской области.

Переговоры удалось провести с представителями федеральных ведомств и договориться с ними о поддержке Ульяновской области.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских