Лента новостей 

Николай Скобелин решил освободить от работы слишком много тренировавшего детей директора спортивной школы в Ульяновске

16 февраля 2022, 12:47
1762
Николай Скобелин решил освободить от работы слишком много тренировавшего детей директора спортивной школы в Ульяновске

В спортивной школе №6 в Засвияжском районе возник конфликт. Родители возмущены предстоящим увольнением директора заведения Светланы Лаврушиной. Она проработала в течение 20 лет, и после этого её якобы принуждают писать заявление об уходе по собственному желанию. Вчера состоялось собрание родителей воспитанников школы, принявших сторону Лаврушиной.

В спортшколе олимпийского резерва номер шесть на улице Фруктовой идут занятия спортивной гимнастикой, дзюдо, пауэрлифтингом и лёгкой атлетикой.

Светлана Лаврушина стала директором школы в 2001 году. За это время из стен спортивного учебного заведения вышли несколько десятков мастеров спорта. Четверо воспитанников школы вошли в состав сборных команд страны в своих видах спорта.

Недавно Лаврушину попросили освободить директорское кресло. Светлана Лаврушина сообщила корреспонденту портала 73online.ru, что 27 января её вызвал начальник управления физкультуры и спорта горадминистрации Николай Скобелин. Он заявил, что недоволен работой Лавшрушиной в качестве руководителя и попросил написать заявление об уходе.

Николай Скобелин решил освободить от работы слишком много тренировавшего детей директора спортивной школы в Ульяновске

Сама Светлана Лаврушина считает, что за время их сотрудничества со Скобелиным, он не мог настолько хорошо узнать её, чтобы разочароваться. Напомним, что начальником управления физкультуры и спорта Николая Скобелина назначили в октябре 2021 года.

Сама Светлана Лаврушина уверена, что на её место уже найдена «более подходящая кандидатура», и только этим можно объяснить поспешное увольнение текущего директора.

Родители воспитанников спортшколы очень тепло относятся к Светлане Лаврушиной и благодарны ей за работу с их детьми. Папы и мамы собрали подписи в поддержку Лаврушиной и поставили их под письмом на имя главы города Дмитрия Вавилина, которого попросили разобраться в ситуации и не освобождать от работы Лаврушину.

Вчера, 15 января, состоялось родительское собрание у стен спортивной школы. Родители продолжили собирать подписи против увольнения директора. К родителям присоединились тренеры, а также люди, не имеющие отношения к работе спортшколы. Собравшиеся заметили в своих рядах двоих молодых людей крепкого телосложения. Незнакомцы заявили, что они прохожие. Они мешали выступать представителям инициативной группы выкриками: «Откуда у вас такая информация?», «У Лаврушиной было 20 лет на развитие школы!», «Какое отношение к вам имеет директор, если с детьми занимается тренер?».

Один из тренеров, принимавших участие в собрании, заявила, что работает в спортшколе с 2009 года и считает, что заведение хорошо развивается, несмотря на слабое финансирование.

– Мы боимся ситуации как в школе Разумовского: там сменились два директора, и теперь она уже два года закрыта на ремонт, а дети занимаются на площадках города, которые не соответствуют стандартам, – пояснила тренер.

Николай Скобелин на встречу с родителями и сотрудниками школы не пришёл, вместо него явилась его заместитель Ольга Тоньшина. Она отметила, что Светлана Лаврушина является хорошим тренером, но с руководством школой она не справляется, поэтому ей предложили уволиться.

 – На двух стульях не усидеть – либо занимайся хозяйственной деятельностью, либо тренируй, – заявила Тоньшина.

В ответ на это участники встречи предложили ввести вспомогательную должность в помощь Светлане Лаврушиной.

Ольга Тоньшина признала, что управления физкультуры и спорта не имеет оснований для увольнения Светланы Лаврушиной, а Скобелин лишь озвучил предложение об освобождении от должности. Директор ещё не приняла решение. Кто заменит её на посту, не известно, кандидаты якобы отсутствуют.

Портал 73online.ru, ссылаясь на свои источники, заявляет, что на должность директора в профильном управлении прочат кого-то из борцов.

Ольга Тоньшина заверила участников встречи, что расскажет об их позиции Николаю Скобелину.

Сам он заявил, что планирует «оживить» школу. В густонаселённом Засвияжском районе мало кто знает о работе спортшколы №6, материально-техническая база находится не в лучшем состоянии.

По мнению Скобелина, Лаврушина уделяет много времени тренерской работе. От этого страдает процесс управления школой. В декабре Лаврушина три недели провела на сборах, в январе взяла отпуск, а в это время планировалось рассмотрение вопроса о привлечении бюджетных средств на ремонт спортивных школ. Кроме того, Лаврушина не вовремя сделала смету и подготовила заявку только на 3 млн рубле, хотя сумма могла быть в десятки раз больше, как считает Николай Скобелин.

По всем этим причинам он предложил Лаврушиной стать заместителем директора с сохранением зарплаты. Тогда Светлана Лаврушина смогла бы больше времени посвящать тренерской работе без ущерба для управления школой.

Про предполагаемую работу заместителем директора Лаврушина журналистам не рассказывала.

На должность директора есть несколько кандидатов, их имена Николай Скобелин пока не раскрывает.

Увольнение решено было отложить. В профильном управлении обещали «обдумать положение».

Николай Скобелин решил освободить от работы слишком много тренировавшего детей директора спортивной школы в Ульяновске

Министр физкультуры и спорта Рамиль Егоров взял на себя роль миротворца в этой ситуации. Он в курсе ситуации и удивлён тому, что возник конфликт. Егоров обещал организовать переговоры.

Рамиль Егоров отметил, что позиция Скобелина ему отчасти понятна. Так сложилось, что впервые за долгое время спортивным школам готовы были выделить средства на ремонт. В спортшколе №6 протекает крыша, но её директор не смогла подготовить документы на получение денег. При этом Егоров отметил, что с увольнением глава управления физкультуры и спорта, скорее всего, поторопился, потому что Светлана Лаврушина является первоклассным специалистом и вкладывает душу в свою работу. Рамиль Егоров считает, что во время беседы с Лаврушиной Николай Скобелин выбрал неправильные слова и формулировки.

Сейчас в спортивной школе проходит плановая проверка контрольно-счетной палаты. По её итогам будет принято обоснованное и взвешенное решение о руководстве школой.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru, соцсети Николая Скобелина