Лента новостей 

МБУ «Горсвет» в Ульяновске возглавит тамбовский капитан в отставке Михаил Чабан

11 января 2022, 12:27
3491
МБУ «Горсвет» в Ульяновске возглавит тамбовский капитан в отставке Михаил Чабан

О назначении на должность сообщил сегодня во время аппаратного совещания мэр города Дмитрий Вавилин.

Он заявил, что уличное освещение в Ульяновске сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. В городе многие светильники не работают, происходят частые отключения уличных фонарей. На это регулярно жалуются местные жители.

– К сожалению, в действующих условиях кардинально изменить ситуацию не удается. Поэтому принято решение о выделении из муниципального предприятия «УльГЭС» отдельной структуры – бюджетного учреждения «Горсвет», – заявил Вавилин и пояснил, что новое учреждение будет заниматься модернизацией всего уличного освещения. То есть улучшения коснутся не только улиц и дорог, но и парков, скверов, дворов, территорий соцобъектов.

К 1 февраля часть специалистов из МУП «УльГЭС» переведут в «Горсвет» вместе с необходимой техникой и имуществом. Изменится не только организационная структура, также пересмотрят финансирование в сфере городского освещения.

Справка 1ul.ru

Михаил Михайлович Чабан родился в 1986 году в городе Котовске Тамбовской области. В 2008 году  с отличием окончил местный филиал Московского университета МВД России по специальности «Юриспруденция». Отслужил в Вооруженных силах РФ.

В 2009-2010 гг. являлся помощником военного следователя военного следственного управления Следственного комитета РФ, а затем до марта 2019 года служил в УФСБ России по Тамбовской области. Вышел в отставку в чине капитана.

Является ветераном боевых действий.

В 2020-2021 гг. Михаил Чабан занимался бизнесом.

Фото: администрация Ульяновска