Лента новостей 

Игорь Тихонов лишится должности. Заседание Заксобрания закончилось идеей о сокращении депутатов

20 октября 2016, 15:53
1 2355
Игорь Тихонов лишится должности. Заседание Заксобрания закончилось идеей о сокращении депутатов

Вопросы обсуждались разные и очень важные. Например, считали доходы-расходы бюджета на следующий год. Искали варианты на чем сэкономить. И, видимо, нашли.

В обсуждении бюджета Ульяновской области на следующий год приняли участие как депутаты, так и общественники. И сами депутаты предложили сократить расходы на свое содержание, а заодно и размер чиновничьего аппарата, сообщает портал «73онлайн».

В целом Счетная палата Ульяновской области видит возможным принятие проекта бюджета на плановый период. Существующий госдолг в объеме 23,8 млрд. рублей на 2017 год, хоть и укладывается в рамки нормативных показателей, однако все же очень высок, и необходимо проводить работу по снижению затрат, которые приведут к уменьшению госдолга, – уточнил Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров.

Народные избранники решили сократить количество депутатов, работающих на постоянной основе, а также урезать траты на содержание аппарата парламента.

Депутаты приняли решение внести изменение в закон об областном парламенте – сократить количество депутатов, работающих в ЗСО за зарплату – с 10 до 9 человек, – заявил Василий Гвоздев.

Далее парламентарии проголосовали за сокращение количества заместителя у спикера ЗСО. На данный момент структура ЗСО предполагает, что у председателя ЗСО (Анатолия Бакаева) есть один первый заместитель и два просто заместителя. Теперь, после внесения изменений в закон, во главе парламента будут стоять спикер ЗСО и один вице-спикер. Получается, что первый заместитель Бакаева – Валерий Малышев сохранит свой пост. А вот Игорь Тихонов лишится должности в ЗСО и руководящей зарплаты. Изменения начнут действовать уже с этого года.

Фото:http://www.zsuo.ru