Лента новостей 

Глава Ульяновска не отстранит от должности своего заместителя, задержанного по подозрению в мошенничестве

19 июня 2020, 14:30
0 880
Глава Ульяновска не отстранит от должности своего заместителя, задержанного по подозрению в мошенничестве

Глава города Сергей Панчин не отстранит от службы в администрации своего заместителя Михаила Сычева, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве.

Об этом сообщили корреспонденту 73online.ru в пресс-службе горадминистрации.

По закону о муниципальной службе, чиновника могут уволить только если его осудят по уголовному делу. Такое решение принимает суд на основе ходатайства следователя. По поводу Михаила Сычева такого представления не было сделано.

В пресс-службе уточнили, что Михаил Алексеевич не отстранен, но и зарплату сейчас не получает.

Сычев держал под контролем вопросы образования, спорта, культуры, демографии, работы с молодежью, взаимодействие со СМИ, общественными организациями, организацию выборов. Эти обязанности теперь будут выполнять другие заместители.

В администрации до сих пор не занятой остается должность первого вице-мэра. Ходят слухи, что ее может занять глава городской избирательной комиссии Вадим Андреев. Его в свое время сменил на посту Михаил Сычев. Андреев опроверг эти догадки и сказал журналистам, что у него планов по возвращению в администрацию не было, и его туда никто еще не приглашал.

Задержание Михаила Сычева случилось перед выборами в городскую думу. Накануне он сообщил, что будет баллотироваться в депутаты ульяновского парламента от партии «Справедливой России».

Напомним, что Михаила Сычева задержали 16 июня по обвинению в мошенничестве с городским имуществом, переданным Симбирской епархии и обменянным впоследствии.

Вчера вечером суд Ленинского района постановил арестовать Сычева на два месяца. Двое других фигурантов по делу, директор ООО «Пран» Ольга Колесникова и бизнесмен Сергей Кузнецов, были подвергнуты домашнему аресту.

Фото: 73online.ru