Лента новостей 

Экс-министр строительства Алсу Садретдинова решила стать депутатом Ульяновской городской думы

14 мая 2024, 11:11
1532
Экс-министр строительства Алсу Садретдинова решила стать депутатом Ульяновской городской думы

Бывший министр строительства Ульяновской области и депутат Законодательного собрания Алсу Садретдинова заявила об участии в праймериз «Единой России» в Ульяновскую городскую думу.

Садретдинова планирует стать депутатом округа №39 на севере города. Ранее это место принадлежало Владимиру Ожогину, избранному депутатом в Заксобрание, когда Юрий Келин был назначен министром здравоохранения.

Алсу Садретдиновой 56 лет. Она окончила УлГТУ по специальности «инженер-строитель». Получила второе высшее образование по госуправлению в РАНХиГС.

Работала в институте «Ульяновскгражданпроект», в администрации Железнодорожного района и в администрации Ульяновска. В июле 2007 года была назначена заместителем города по строительству. В 2013 году избрана депутатом Заксобрания по округу №18 в Засвияжском районе и возглавила комитет по промышленности, строительству, транспорту и дорожному хозяйству. В 2018 году возглавила региональное министерство строительства и ушла в отставку в 2019 году. Затем руководила корпорацией «Дом.73», но была уволена из-за обвинения в провале обеспечения детей-сирот жильём. Суд рассмотрел дело и оправдал Садретдинову. Её восстановили в должности, но она подала заявление об увольнении.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Алсу Садретдиновой