Лента новостей 

Депутаты городской думы Димитровграда выбрали своим председателем бывшего помощника прокурора Ксению Душкову

4 октября 2023, 15:43
2052
Депутаты городской думы Димитровграда выбрали своим председателем бывшего помощника прокурора Ксению Душкову

Сегодня, 4 октября, прошло первое заседание городской думы Димитровграда в новом созыве.

Большинством голосов депутаты избрали председателем заместителя директора лицея ядерных технологий, администратора чата «Своих не бросаем. Димитровград» и бывшего помощника прокурора Ксению Душкову. Ранее пост принадлежал Александру Ерышеву.

Душкова − представитель партии «Единая Россия», которой досталось 23 мандата из 30-ти.

Ксении Душковой 39 лет, она уроженка Николаевского района. Имеет юридическое и педагогическое (учитель физкультуры) высшее образование. С должности старшего помощника прокурора Димитровграда Душкова вышла на пенсию.

– Мой папа Борис Александрович – пенсионер УФСИН. Мама, Людмила Николаевна – воспитатель СРЦН «Радуга». Моя трудовая биография началась с сентября 2001 года. Пять лет я отслужила в СУ при УВД Ульяновской области. В 2006 году получила диплом с отличием, золотую медаль выпускника «Саратовского юридического института МВД РФ». С 2008 по 2016 годы работала в должности помощника прокурора города, а до февраля прошлого года состояла в должности старшего помощника прокурора Димитровграда. Занималась надзором за исполнением пенсионного законодательства, социальной поддержкой инвалидов, ветеранов и иных социально незащищенных категорий граждан, лекарственным обеспечением, соблюдением жилищных прав граждан. За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры Указом Президента РФ награждена памятной медалью «300 лет прокуратуре России». В 2022 году я вышла на пенсию за выслугу лет и в том же году окончила магистратуру УлГПУ, факультет физической культуры и спорта. С января 2022-го работаю в должности заместителя директора по социальной работе в «Лицее ядерных технологий» Димитровграда. Смогу эффективно решать вопросы образования, спорта, воспитания. А значит, смогу применить свои силы, знания, опыт работы на благо городу и горожанам, – рассказала о себе Ксения Душкова.

По данным портала 73online.ru, за неё в качестве председателя городской думы проголосовали 22 депутата из 30-ти. Бывший спикер Александр Ерышев, представитель КПРФ, стал рядовым депутатом.

Заместителями председателя тоже назначили членов партии «Единая Россия». Социальную сферу будет курировать директор Димитровградского инженерно-технологического института – филиала НИЯУ МИФИ Ирина Бегинина. Сферу ЖКХ передали в ведомство бывшего вице-мэра Димитровграда и директора МУП «Гортепло» Сергея Выжимова. Главе Агентства инновационного развития Ульяновской области Альберту Гатауллину поручили контроль над бюджетом.

В «Единой России» отметили, что замы откажутся от зарплаты и будут выполнять свои функции на общественных началах. Бесплатно станет работать и сама Душкова.

После избрания председателя гордумы состоится конкурс на пост главы Димитрвграда. Его выберет конкурсная комиссия под руководством вице-губернатора Александра Коробко.

Одним из первых претендентов на место мэра оказался юрист, бывший предприниматель и житель Тольятти Дмитрий Цивилёв.

Фото со страницы ВК Ксении Душковой