Лента новостей 

Депутат Володарский потребовал завести уголовное дело на ректора УлГУ из-за больных ковидом индийских студентов

26 мая 2021, 17:00
0 1296
Депутат Володарский потребовал завести уголовное дело на ректора УлГУ из-за больных ковидом индийских студентов

Сегодня, 26 мая, в Областном законодательном собрании прошло очередное заседание, на котором депутат Матвей Володарский выступил с требованием к прокуратуре возбудить уголовное дело против ректора опорного вуза Бориса Костишко. Причина в студентах, которые привезли в регион из Индии новый штамм коронавируса.

Ульяновская область входит в топ-10 по смертности от ковида в стране. В связи с этим Володарский обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о приостановке визитов иностранцев в Ульяновск.

В своем выступлении Володарский отметил безответственность руководства УлГУ в ситуации со вспышкой заболеваемости среди иностранных студентов. Напомним, что в конце-апреля-начале мая в регион прибыли молодые люди, зараженные ковидом. Всего в итоге заразились 52 человека. В правительстве Ульяновской области распространили информацию о том, что в анализах этих пациентов «индийского» штамма коронавируса не обнаружили. Тем не менее, всех заболевших изолировали и госпитализировали.

Матвей Володарский назвал происходящее «бедламом» и предложил отправить в отставку Бориса Костишко и временно исполняющую обязанности главы регионального управления Роспотребнадзора Елену Дубовицкую. Матвей Володарский 11 мая направил обращение в прокуратуру о привлечении их к уголовной ответственности по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru