Лента новостей 

Цивилёва сняли с должности и.о. главы Димитровграда за долги перед гостиницей

1 марта 2024, 11:26
1201
Цивилёва сняли с должности и.о. главы Димитровграда за долги перед гостиницей

Издание «Ъ-Волга» сообщает, что депутаты городской думы Димитровграда провели внеочередное заседание перед голосованием за кандидата на пост мэра и рассмотрели представление прокуратуры об удалении в отставку и.о. главы города Дмитрия Цивилёва. Его подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства.

По данным прокурорской проверки, Цивилёв, будучи заместителем главы Димитровграда, проживал в гостинице «Черемшан», но не оплатил услугу. Размер долга составил порядка 160 тысяч рублей. 65 тысяч и.о. мэра выплатил после проверки.

Также подготовили обращение в правоохранительные органы с просьбой о проверке по факту ДТП со служебным автомобилем в ночь с 24 на 25 декабря. Депутатам сообщили, что на ремонт машины требуется 650 тысяч рублей.

Председатель гордумы Ксения Душкова пояснила «Ъ-Волга», что депутаты удовлетворили представление прокуратуры и решили отстранить Дмитрия Цивилёва от должности и.о. главы администрации. Правоохранительным органам предложили провести проверку в отношении Цивилёва по другим муниципальным учреждениям и при необходимости возместить ущерб.

Душкова также сказала, что Цивилёв теперь станет заместителем мэра. Новый глава администрации примет решение о дальнейшей работе Дмитрия Цивилёва.

Фото со страницы ВК Дмитрия Цивилёва