Лента новостей 

Бывшего замгубернатора Ульяновской области обвинили в строительстве дачи для тестя на средства от госконтрактов

2 февраля 2022, 17:22
2474
Бывшего замгубернатора Ульяновской области обвинили в строительстве дачи для тестя на средства от госконтрактов

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Анатия Озернова.

Напомним, что его арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах при заключении государственных контрактов на создание Ситуационного центра главы региона и реставрацию здания представительства области в Москве.

Корреспондент портала 73online.ru сообщает, ссылаясь на адвоката Озернова Александра Паулова, что некоторые фигуранты заключили досудебное соглашение. Они дали показания против бывшего замгубернатора, сообщив, что деньги, в хищении которых обвинили Озернова, пошли на строительство дачи его тестя.

Правозащитник Паулов называет эти заявления клеветническими. Адвокат заявил, что его подзащитному тоже предложили дать показания против кого-либо, но он отказался.

Работы по госконтрактам проводили ООО «Ин-сервис» и ООО «Спецпроектмонтаж». Правоохранители утверждают, что в процессе было похищено 15 млн рублей.

Анатолий Озернов не признаёт, что состоял в сговоре с подрядчиками. Бывший замгубернатора, по его словам, не имел отношения к строительству в ходе которого пропали средства. Ни на каких документах он не расписывался.

Адвокат Паулов сообщил, что досудебное соглашение заключил Константин Вершинин, совладелец компании «Лаборатория EXT». Правозащитник Озернова говорит, что Вершинин имел покровителей и его представило Анаталию Озернову руководство «Облстройзаказчика» как сильного руководителя, способного качественно исполнить контрактные обязательства.

– Он действительно организовал работу подрядчиков, при этом решая, видимо, какие-то свои дела, – рассказал Паулов изданию «Коммерсант». – Но его роль нам до сих пор неясна. Он был неким посредником, который по каким-то непонятным причинам руководил исполнителями контрактов.

В минувшую пятницу Ульяновский областной суд признал легитимным решение Ленинского районного суда о продлении ареста Анатолию Озернову ещё на один месяц.

Напомним, что из правительства Ульяновской области анатлий Озернов ушёл в апреле прошлого года, практически сразу после назначения Алексея Русских главой региона.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.