Лента новостей 

Быть надпартийным. Алексей Кошаев выходит из «Единой России» и планирует баллотироваться в мэры Димитровграда

3 октября 2018, 15:55
985
Быть надпартийным. Алексей Кошаев выходит из «Единой России» и планирует баллотироваться в мэры Димитровграда

Глава второго по величине города Ульяновской области сообщил о приостановке своего членства в «Единой России» и намерении выдвигаться на конкурс на главу Димитровграда сегодня на первом заседании местной гордумы.

О своих решениях пока действующий глава Димитровграда сообщил в соцсетях. Сегодня он участвовал в заседании городской думы, где и озвучил ближайшие планы. По словам Кошаева, он чувствует достаточно сил, опыта и знаний для выдвижения на выборы мэра, которые, предполагает Алексей Михайлович, депутаты объявят в ближайшее время. Также важным заявлением стало решение выйти из партии «Единая Россия». Этот момент Кошаев прокомментировал так:

– Для этого есть ряд веских причин. Не буду все их озвучивать. Приведу лишь слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Когда он принимал аналогичное решение для себя, он сказал: <…>. Руководствуясь этими очень мудрыми словами и проводя аналогию от масштабов страны на наш город, я также принял для себя такое решение – быть надпартийной фигурой. Надеюсь, горожане в этом меня поддержат и депутаты тоже отнесутся с пониманием к этому шагу.

Глава города поздравил новоизбранных депутатов думы, пожелал им успехов и выразил надежду, что они продолжат общаться с населением и решать насущные проблемы. О последних Кошаев написал отдельно – перечислил все то, что уже начато, и подчеркнул, что обязательно поделится собственным опытом и укажет «все болевые места».

Также глава Димитровграда поделился своей точкой зрения на мэрские и губернаторские выборы – по его словам, они должны избираться всенародно. Кошаев предложил депутатам рассмотреть этот вопрос и вынести его в ЗСО.

Фото: соцсети Алексея Кошаева