Лента новостей 

Бакаев: «Нам удается работать, не оскорбляя друг друга». Заксобрание отпраздновало 20-летие

17 декабря 2015, 21:12
3169
Бакаев: «Нам удается работать, не оскорбляя друг друга». Заксобрание отпраздновало 20-летие

Сегодня Законодательное собрание Ульяновской области отмечает 20-летний юбилей. Многочисленные подарки и поздравления парламентарии принимали в большом зале ЗСО. Правда, накануне праздника внутри самого заксобрания разгорелся конфликт, в котором оказались замешано руководство областного парламента. Как отразился межпартийный скандал на юбилее ЗСО, следила корреспондент 1ul.ru.

17 декабря в ЗСО собралось много именитых гостей: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, член Совета Федерации Сергей Рябухин, парламентарии всех бывших и нынешнего созывов, депутаты гордумы, а также председатели областных парламентов соседних регионов. 

Несмотря на всеобщее праздничное настроение, трогательные поздравления и обилие подарков, многие ждали продолжения конфликта, завязавшегося на прошлой неделе в ЗСО.

Напомним, тогда во время обсуждения областного бюджета депутат фракции КПРФ Алексей Куринный решил выступить с критикой ряда пунктов, однако высказаться ему так и не удалось – в момент его речи в зале включили песню «И Ленин такой молодой». Зал разразился аплодисментами, многие начали смеяться и подпевать. После инцидента секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что такой поступок дискредитирует партию. После этого губернатор Сергей Морозов в разговоре с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым извинился за произошедшее. Однако вчера, накануне 20-летнего юбилея ЗСО Геннадий Зюганов на официальном сайте КПРФ разместил требование о сложении полномочий председателя ульяновского Заксобрания Анатолия Бакаева и его заместителей Алсу Балакишевой и Игоря Тихонова.

Но баталий не было, празднование юбилея прошло в мирной обстановке, с многочисленными поздравлениями, вручением подарков, демонстрацией фотоархива ЗСО. Единственным напоминанием о конфликте стали шутки и подтексты в поздравлениях – практически все выступавшие призывали к согласию и плодотворной совместной работе.

Сам Анатолий Бакаев отметил, что поведение «юбиляра» оценивает как достойное. «Нам удается работать, слышать друг друга, не оскорбляя друг друга, работать созидательно, мне кажется, это самое главное», ­ – сказал Анатолий Бакаев.

Много теплых слов депутатам сказал губернатор Сергей Морозов. «Позвольте мне выразить искреннюю благодарность за конструктивное и эффективное сотрудничество, направленное на дальнейшее развитие и процветание региона и Российской Федерации.  Завершить свое выступление я хочу словами президента из послания Федеральному Собранию: «Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем, но мы должны сохранить нашу сплоченность, помнить, что главное для нас ­– Россия», - сказал Сергей Морозов.

Стоявший у истоков ЗСО, а ныне член Совета Федераций Сергей Рябухин присоединился к поздравлениям, а также дал совет нынешним депутатам: «Сейчас Законодательное собрание, на мой взгляд, коллектив высоких профессионалов. Устойчивое развитие любого общества обязательно сопровождается наличием несовпадающих взглядов, вызывающих противоречия. Но одновременно это является драйвером роста, развития. Противоречия должны выливаться не в конфликт, а в детально проработанный план дальнейших действий». 

 

Фото: Ярослава Евдокимова 

Фото: