Лента новостей 

Алексей Русских уволил Вашенцева и принял Егорова в правительство Ульяновской области

12 февраля 2024, 18:19
2292
Алексей Русских уволил Вашенцева и принял Егорова в правительство Ульяновской области

Портал 73online.ru сообщил, сегодня, 12 февраля, в региональном правительстве состоялось очередное заседание штаба по развитию Ульяновской области, на котором было объявлено о ряде кадровых перестановок.

Губернатор Алексей Русских представил нового зампреда правительства Игоря Егорова, который ранее был бессменным руководителем Счётной палаты региона. На прежнем месте Егоров трудился 15 лет. К обязанностям в новой должности он приступит завтра, 13 февраля. Егоров станет курировать три направления: Министерство имущественных отношений и земельных ресурсов, систему финансового контроля региона и Управление по охране объектов культурного наследия.

Главе последнего часто предъявляют претензии. Алексей Русских отметил, что в регионе находятся уникальные исторические объекты, некоторые из которых пребывают в плачевном состоянии. Губернатор считает, что нужно составить и реализовать программу, позволяющую сохранить и восстановить их. Этим займётся новый зампред.

По собственному желанию покинул региональное правительство заместитель председателя Илья Вашенцев. Пару недель назад он отрицал свой возможный уход, но в минувшую пятницу уже собрал личные вещи из кабинета и попрощался с бывшими коллегами.

Курировать работу министерства природных ресурсов и экологии теперь станет премьер-министр регионального правительства Владимир Разумков. Напомним, что в минприроды до сих пор нет официального руководителя. Гульнара Рахматулина уволилась с этого поста. Её обязанности исполняет Наталья Аюкаева. По сведениям 73online.ru, вопрос с министром природных ресурсов в регионе скоро будет решён.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области, 73online.ru