Лента новостей 

Жительница Ульяновска открыла мастерскую по изготовлению картин по номерам на деньги, полученные по соцконтракту

30 июля 2023, 17:50
993
Жительница Ульяновска открыла мастерскую по изготовлению картин по номерам на деньги, полученные по соцконтракту

Социальный контракт - один из способов улучшить материальное положение семьи. Такой возможностью воспользовалась и жительница Ленинского района Ульяновска Анастасия Демченкова. В июле прошлого года она оформила социальный контракт, уже через два месяца получила 250 тысяч рублей и открыла собственную мастерскую по изготовлению картин по номерам.

О соцконракте женщина узнала случайно, из видео в социальной сети:

- У меня к тому моменту уже созрела идея, но денег для ее воплощения не было. Я предполагала, что накоплю сама нужную сумму. Потом случайно попалось видео про соцконтракт. Дальше начала интересоваться, искала информацию в Интернете. На сайте нашего Министерства социального развития (sobes73.ru) уже все подробнее прочитала. Сами документы оформить было несложно.

Идея заниматься именно картинами по номерам у жительницы Ульяновска зародилась неспроста, с самого детства она любит рисовать:

- Я всю жизнь занималась написанием картин, зарабатывала как художник. А тут деятельность схожая, и мне она очень близка. В этом деле ты и создаешь сюжеты, и подбираешь цвета. Человек, не связанный с рисованием, скорее всего, не справится с подобной работой.

На деньги соцконтракта Анастасия смогла приобрести нужное оборудование: плоттер для широкоформатной печати, принтеры для этикеток и маркировок. Мастерскую обустроили прямо дома, в одной из комнат. Делают картины вдвоем с мужем, иногда на помощь приходит мама.

- У нас уже где-то 110 сюжетов создано. Мы находим красивые изображения через специальные сайты, откуда их можно брать для использования в коммерческих целях. Через программы их обрабатываем, создаем уникальную схему и уже потом по этой схеме я подбираю цвета. У меня около 300 оттенков, из них я и выбираю либо смешиваю новые. Печатаем на плоттере сюжет, контрольный лист, используя который можно свериться с номерами на схеме. Затем нумеруем баночки и разливаем краски, упаковываем все в отдельные пакетики и складываем в красивую индивидуальную коробочку, отправляем все на склад маркетплейса. Ну и дальше их уже заказывают, - описывает весь процесс художница.

Заказы идут стабильно, семья без работы не сидит. Особенно большой поток клиентов бывает перед праздниками. По словам женщины, перед Новым годом они трудились всей семьей с раннего утра и до глубокой ночи. Больше всего покупателям полюбились картины с драконами.

- Мы запустились перед Новым годом, в начале ноября, и потихоньку начали продавать. Потом продажи подросли, и доход был примерно от пяти до десяти тысяч рублей, а ближе к Новому году прибыль составила порядка 40 000 рублей в неделю! - с улыбкой рассказывает Анастасия.

Но на этом семья останавливаться не собирается. В планах нанять дополнительных людей и арендовать отдельное помещение, дома уже тесновато для таких оборотов.

Если у вас появилось желание получить государственную социальную помощь, обращайтесь в Единый центр приема документов по соцконтрактам (ул. Карла Маркса, 19). Здесь ответят на интересующие вопросы, касающиеся этой меры господдержки, условий ее получения, необходимых бумаг. Консультации доступны по телефону 8 (8422) 44-96-84 (доб. 9571, 9560, 9561).

Ульяновцы с низким уровнем доходов могут заключить с государством социальный контракт и получить определенную сумму, чтобы использовать ее для разрешения трудной жизненной ситуации, на поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства или же открытие своего дела. Это одно из основных и самых востребованных направлений финансовой поддержки россиян, предусмотренных нацпроектом «Демография», инициированным Президентом РФ. Всего в этом году данной мерой поддержки в регионе намерены охватить почти 4,2 тысячи жителей. На эти цели выделено около 600 млн рублей. К настоящему времени ульяновцы успели заключить более тысячи социальных контрактов. Эффективность такой работы с населением подтверждена: у 82% семей, подписавших соглашение, увеличился среднедушевой доход.

Чтобы мерой помощи смогли воспользоваться как можно больше людей, Губернатор Алексей Русских поручил проработать варианты расширения категории получателей выплат. Специалисты регионального Министерства социального развития уже подготовили и направили на рассмотрение в Минтруд РФ несколько предложений. В частности, при расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающих граждан предлагается не учитывать доход лиц, оставшихся без попечения родителей и обучающихся по очной форме.

Также планируется заключать соцконтракты по направлению поиска работы сразу с несколькими трудоспособными членами одной семьи и разрешить использовать средства соцконтракта на деятельность, связанную с рекламой, сертификацией, страхованием и ветеринарным сопровождением сельскохозяйственных животных.

Уточнить подробную информацию можно и в Едином центре по телефону 8 (8422) 41-66-92 (доб. 9690, 9691, 9692).

Фото предоставлены А. Демченковой

Источник: Ульяновск сегодня