Лента новостей 

Жильцов дома 1917 года постройки в Ульяновске решили переселить в общежитие с дырявой крышей и квартиры с покойниками

20 марта 2024, 12:46
886
Жильцов дома 1917 года постройки в Ульяновске решили переселить в общежитие с дырявой крышей и квартиры с покойниками

В региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили, что жильцов аварийного дома №51 на улице Пролетарской готовят к расселению через 30 лет после того, как здание признали негодным для проживания. Людям взамен их старых квартир предложили жильё из маневренного фонда – это общежитие с худой кровлей или муниципальное жильё, в котором несколько недель лежал труп.

В ОНФ рассказали, что расселяемый дом возвели в 1917 году. Многие попытки жителей признать здание аварийным оказались неудачными.

Несколько пожаров частично лишили здание кровли. В одной из квартир провисла потолочная балка. После этого начался процесс расселения.

− Правда, жильцов попросили переехать в аварийный маневренный фонд. В квартирах только мусор, ни мебели, ни горячей воды нет, а крыша вся в дырах. В ответ на недовольство власти предложили временное муниципальное жилье, где несколько недель лежал труп, − рассказали общественники.

Члены ОНФ отметили, что среди жильцов аварийного дома есть ветераны труда и Чеченской войны.

− Теперь им намекают на принудительное расселение, − заявили в Народном фронте. В связи с этим общественники составили заявление в прокуратуру и взяли решение проблемы на контроль.

Фото и видео: отделение ОНФ в Ульяновской области