Лента новостей 

Ждем морозов. Горки и катки в ульяновских парках зальют, когда позволит погода

13 декабря 2017, 10:28
862
Ждем морозов. Горки и катки в ульяновских парках зальют, когда позволит погода

23 декабря в 14.00 в городских парках одновременно заработают все елки. При подходящей погоде пройдет конкурс снежных фигур, а также мастер-классы, спортивные соревнования, акции.

В Новый год посетителей ждут в парках Прибрежном, Молодежном, во Владимирском саду, в Винновской роще, в парках Матросова, Победы и 40-летия ВЛКСМ. Там установят новогодние елки. Уже украшены гирляндами входные группы и аллеи.

Предпраздничные мероприятия уже начались. Каждые выходные в горпарках можно поучаствовать в квестах, викторинах, играх на свежем воздухе, потанцевать на детской дискотеке.

Начались развлекательные и культурные мероприятия в рамках подготовки к международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава».

В Парке Матросова впервые сделают «Зимний городок» с фигурами сказочных персонажей.

Парк Прибрежный как участник программы «Формирование комфортной городской среды» автоматически стал еще и участником акции «Выходи гулять!». Здесь впервые появятся ледяная горка, фотозона, снежные фигуры. Будет работать зимний механизированный аттракцион «Карусель».

Новинкой для парка 40-летия ВЛКСМ стало открытие резиденции Деда Мороза. Оно прошло 18 ноября, в День рождения зимнего волшебника. Всю зиму здесь будут проходить мастер-классы для детей и игровые программы. Ребят встретит сам Дедушка Мороз и побеседует с ними.

В каждом парке можно будет покататься на коньках, санях и ледянках. Работники парков обещают залить катки и ледяные горки, когда средняя суточная температура опустится ниже минус 100C.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска