Лента новостей 

За нарушение расписания у ульяновских перевозчиков забирают свидетельства на перевозку

25 сентября 2022, 07:30
509
За нарушение расписания у ульяновских перевозчиков забирают свидетельства на перевозку

С наступлением осени нагрузка на городской пассажирский транспорт возросла: взрослое население возвратилось из отпусков, а школьники и студенты вернулись к занятиям. На остановках стало собираться больше людей.

Однако, как показали проверки, работа перевозчиков на некоторых маршрутах в сентябре оставляла желать лучшего. Так, МКУ «Организатор пассажирских перевозок» выявило систематические нарушения расписания в утренние часы пик на автобусных маршрутах №№28, 38, 68 и 84. Их обслуживанием в настоящее время занимаются ООО «Галекс и Ко», ИП Юдаева М.В., ИП Горюнова А.В., ИП Букаров К.Е. Администрация Ульяновска уже готовит для их «хозяев» отзыв свидетельств на пассажирские перевозки: не готов выполнять взятые на себя обязательства - освобождай место! Жители должны быть обеспечены качественной услугой.

- По итогам проверок на перевозчиков составлено по 18 актов о нарушении качества работы по указанным маршрутам. Данные материалы планируется использовать в исках о прекращении действия свидетельств, соответствующие проекты уже подготовлены, - пояснил директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев.

Напомним, работу перевозчиков мониторят в ежедневном режиме, причем используют региональную навигационно-информационную систему, задействующую возможности ГЛОНАСС.

По ряду направлений проблемы транспортной доступности городу удалось решить. Как, например, закрыли вопрос с перевозкой жителей Мостоотряда, пустив новый маршрут, а также населения Подгорной Каменки. На контроле остается и работа сезонных садоводческих маршрутов. Автобусы до СНТ, кстати, будут ходить до 16 октября включительно.

Проверяют не только перевозчиков, но и пассажиров, безбилетников наказывают. С 1 сентября только в трамваях и троллейбусах состоялось более 100 контрольных рейдов. Удалось выявить более 20 «зайцев», на них составлены акты, им грозят немалые денежные штрафы.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня