Лента новостей 

За март в Заволжье трижды была превышена предельная концентрация вредных веществ в воздухе

8 апреля 2021, 07:00
0 425
За март в Заволжье трижды была превышена предельная концентрация вредных веществ в воздухе

Ульяновский областной гидрометцентр провел анализ состояния атмосферного воздуха в Заволжском районе в марте текущего года.

Стационарный пост мониторинга окружающей среды, находящийся около школы №75, сделал 832 пробы воздуха, в которых исследовалось содержание пыли, оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, гидрохлорида, фенола и формальдегида.

Превышение предельно допустимой концентрации этих веществ было зарегистрировано в трех случаях. Приборы зафиксировали нарушение санитарных норм по содержанию формальдегида в 1,3-2,1 раза, по диоксиду азота – в 1,1 раза и по гидрохлориду в 1,5 раза, а также по пыли – в 1,2 раза.

– Фактов высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано, – отметили в региональном Минприроды.

Предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях за март было четыре. В первой половине месяца стояла ветреная погода с частыми осадками – примеси активно рассеивались в атмосфере. Ближе к концу марта из-за полей высокого атмосферного давления, когда ветер был слабым, в приземном слое воздуха образовывались застои. В этом случае Министерство природы и цикличной экономики составляло предупреждения о первой степени опасности и направляло их главам предприятий, загрязняющим атмосферу.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Уляновской области