Лента новостей 

Ямы на дорогах заделывают ночью. В Ульяновске активизировались ремонтные работы

13 мая 2014, 14:23
1 1662
Ямы на дорогах заделывают ночью. В Ульяновске активизировались ремонтные работы

Начать сезон ремонта дорожного покрытия в Ульяновске решено с заделывания ям на пересечениях трамвайных путей и автомагистралей.

До середины июня на 22-х участках межрельсового полотна планируют устранить ямы. Сейчас уже выполнены работы на улице Камышинской: на пересечении с улицами Самарская и Жигулевская; на улице  Октябрьская: на пересечении с ул. Западный бульвар, в районе кольца трамвайного маршрута №15, на улице Рябикова: на пересечении с улицей Стасова, Богдана Хмельницкого а также на перекрёстках улиц Станкостроителей и Ефремова, Кузоватовская и Рябикова, Станкостроителей и Московское шоссе.

В комитете дорожного хозяйства администрации Ульяновска пояснили, что эти работы выполняются только в ночное время, чтобы не создавать пробки днем. Технология следующая: на дефектном участке формируется полость для заливки асфальта, продувается, а затем наполняется литым асфальтом. Практически сразу движение на участке можно открывать.

В ближайшее время работы планируется выполнить на пересечениях улиц Октябрьская - Полбина,  Верхнеполевая – Робеспьера – Можайского, Октябрьская - проспект 50 лет ВЛКСМ, Локомотивная - переулок Хрустальный. Также межрельсовое полотно будет приведено в порядок на улице Розы Люксембург (на пересечении  с улицами Тимирязева, Л.Шевцовой, Докучаева), на проспекте Нариманова (на пересечении с улицами Урицкого, Тимирязева, Мичурина, Любови Шевцовой, Симбирская) и на улице Локомотивная (в районе Железнодорожного вокзала)

Кроме того, с 12 мая дорожники Ульяновска приступили к карточному ремонту дорог Ульяновска. Сейчас работы производятся на  Московском шоссе на участке от остановки «Автовокзал» до пересечения с проспектом 50 лет ВЛКСМ. С 14 мая дорожники начнут ремонтировать участок от пересечения с улицей Промышленной до вещевого рынка. Работы ведутся в две смены – в ночное и дневное время. При ремонте движение транспорта ограничивается частично – только на том участке, где ведется ремонт, поэтому перекрытия всей улицы не планируется. В дорожном комитете обещают, что до середины июня работы на этих участках должны завершиться.

Напомним, в этом году карточный ремонт планируется также выполнить на улицах Марата, Железной Дивизии, Хваткова, Минаева (от моста через Свиягу до улицы 12 Сентября), на двух участках улицы Московское шоссе, а также улицы Зелёная и Фасадная в посёлке Пригородный.

 

Фотографии предаставлены комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска