Лента новостей 

Выбоины, ямы и «поплывший» асфальт. Кто ответит за бардак на дорогах Ульяновска?

19 марта 2015, 17:06
2 2966
Выбоины, ямы и «поплывший» асфальт. Кто ответит за бардак на дорогах Ульяновска?

Ямы на дорогах – бич Ульяновска. Несмотря на то, что ежегодно комитет дорожного хозяйства городской администрации заключает многомиллионные контракты с организациями, занимающимися ремонтом дорог, ситуация лучше не становится. То ли технологии несовершенны, то ли материалы оставляют желать лучшего, то ли подрядчики просто хотят сэкономить. Корреспонденты 1ul.ru решили проверить, что сейчас творится с дорогами, которые недавно ремонтировались по госконтракту.

Ул. Марата

Ремонтом улицы Марата еще в прошлом году занималась компания ООО «Ремстроймост». В рамках этого же контракта компания должна была отремонтировать и ул. Железной Дивизии (от Ленина до Минаева),  Минаева (от моста до 12 Сентября),  Хваткова, Московского шоссе (участок от автовокзала до ул. 50 лет ВЛКСМ и от ул. Промышленной до вещевого рынка), ул. Фасадная, ул. Зеленая. Однако контракт из-за его неполного исполнения городская администрация расторгла еще 31 декабря прошлого года.

Результаты ремонта ул. Марата уже этой весной не порадовали водителей – асфальтовое полотно возле трамвайных рельсов местами «вспучилось», местами просто раздробилось.

ул. Марата

ул. Марата

Ямы образовались не только на Марата, но и на других улицах, которые ремонтировал ООО «Ремстроймост».  Но есть и хорошие новости: несмотря на то, что контракт расторгнут, компания обязана выполнить гарантийные обязательства, которые сохраняются за ней до 2018 года. Об этом заявил сити-менеджер Сергей Панчин на минувшем аппаратном совещании в городской администрации.

Ул. Гончарова

Ремонт Гончарова -  центральной улицы и визитной карточки города, тянется с 2010 года. Тогда ее капитально ремонтировал «Алтек-Строй».  Помнится, о ремонте говорили громко: применялись самые современные технологии, в том числе использовался высокопрочный асфальтобетон на минеральном порошке, производилась укладка геосетки. Однако прочность современных технологий не подтвердилась – асфальт на улице Гончарова сыпется, а ремонт в рамках гарантийных обязательств исправляет ситуацию лишь на короткое время. К слову, гарантийный срок уже закончен, однако, по решению суда, до 15 апреля «Алтек-Строй» должен устранить все недочеты.

Ул. Гончарова

Ул. Гончарова

Ул. Гончарова

Ул. Гончарова

Ул. Гончарова

Ул. Гончарова

Ул. 12 сентября

Еще в апреле 2011 года был заключен контракт с ООО «СКМ», которое занималась ремонтом улицы 12 сентября. С тех пор по гарантии ее ремонтировали каждый год, и, казалось бы, она уже должна быть в идеальном состоянии, однако с приходом весны появились и новые ямы:

Ул. 12 Сентября

Ул. 12 Сентября

Ул. 12 Сентября

Ул. 12 Сентября

Сейчас есть решение арбитражного суда, по которому эту улицу подрядчику придется отремонтировать в очередной раз. Сроки сжатые - до апреля 2015 года. Однако станет ли очередной ремонт спасением улицы дольше, чем на  один сезон – покажет время.

Ул. Крымова

Каждый год вновь и вновь ремонтируют улицу Крымова после ее капитального ремонта, сделанного еще в 2010 году. Привести ее в порядок не могут до сих пор. Здесь работы выполняло ООО «Монтажные технологии». Гарантийный срок уже закончен, однако есть решение суда, по которому все недочеты должны быть устранены до 15 апреля. А нарушений действительно много:

Ул. Крымова

Ул. Крымова

Ул. Крымова

Ул. Крымова

Ул. Крымова

Ул. Крымова

И это далеко не все улицы, где после капитального ремонта дорожное полотно приходится ремонтировать регулярно. Кстати, местные активисты сообщества «Росяма» недавно опубликовали «Энциклопедию дорожных подрядов Ульяновска». Благодаря этому ресурсу каждый сможет узнать о планах по ремонту дорог и отслеживать ход его исполнения. 

Уважаемые читатели, присылайте в редакцию фотографии проблемных участков, будем вместе следить за ситуацией на дорогах. Наша электронная почта: 1ulru@mail.ru