Лента новостей 

ВТБ приобрёл медицинское оборудование для областной детской клинической больницы в Ульяновске

17 апреля 2024, 17:12
463
ВТБ приобрёл медицинское оборудование для областной детской клинической больницы в Ульяновске

Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического деятеля Ю. Ф. Горячева впервые приняла участие в благотворительной программе банка ВТБ «Мир без слёз».

В рамках программы эндоскопическое отделение детского стационара получило оборудование для обеспечения эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях. Лечебное учреждение является флагманом детского здравоохранения региона, оказывает детям и подросткам Ульяновской области консультативно-диагностическую и стационарную специализированную медицинскую помощь. В детском стационаре 12 клинических отделений, в которых проводится лечение детей по 22 профилям. Консультативно-диагностический центр осуществляет приём детского населения области по 24 специальностям.

«По программе «Мир без слёз» банк ВТБ предоставил нам моечно-дезинфицирующий автоматический репроцессор для проведения высококачественной обработки гибких эндоскопов и шкаф для сушки и хранения эндоскопов. Машина осуществляет мойку и проводит дезинфекцию высокого уровня согласно всем санитарным нормам. Шкаф выполняет качественную сушку как снаружи, так и внутри каналов эндоскопа. Использование такого оборудования является существенной мерой по снижению рисков инфицирования пациентов при эндоскопических вмешательствах», - говорит главный врач ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Анна Минаева.

На мероприятии по передаче оборудования детской больнице присутствовал и знаменитый советский хоккеист, вратарь, тренер, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Я представляю Ульяновскую область в Государственной Думе уже больше 10 лет, и для меня это большая честь. Я курирую детскую областную больницу, и считаю, что наша общая задача - сделать все возможное для оказания детям качественной медицинской помощи. Хочу поблагодарить банк ВТБ за реализуемую благотворительную программу «Мир без слёз», по которой было получено медицинское оборудование для больницы. Общими усилиями мы способствуем совершенствованию региональной медицинской помощи. И спасибо за этот чудесный детский праздник: приятно видеть столько детских улыбок», - отметил Владислав Третьяк.

Управляющий ВТБ в Ульяновской области Игорь Костюник отметил, что все дети, вне зависимости от того, живут они в мегаполисе или в небольшом населённом пункте, должны иметь возможность получения высококачественной, технологичной и при этом доступной медицинской помощи. Именно с этой целью банк ВТБ двадцать лет назад запустил благотворительную программу «Мир без слёз». За это время более 200 детских лечебных учреждений в 79 субъектах Российской Федерации получили то оборудование, которое им было крайне необходимо.

«Я очень счастлив, что в этом году мы смогли оказать поддержку детской клинической больнице имени политического деятеля Ю. Ф. Горячева и подарить им необходимое оборудование для лечения маленьких пациентов», - комментирует Игорь Костюник.

В 2024 году, благодаря программе, инновационное оборудование получат 18 детских больниц-партнеров в 15 субъектах Российской Федерации. Программа «Мир без слёз» - собственный благотворительный проект банка ВТБ, в рамках которого в детские больницы по всей России закупается современное медицинское оборудование, которое выбирают сами медицинские учреждения. С 2003 года по программе «Мир без слез» банк ВТБ поддержал 207 больниц в 79 регионах Российской Федерации. С каждым годом география проекта расширяется, к программе присоединяются новые регионы.

Источник фото: Freepik.com