Лента новостей 

Воскресное благоустройство. В выходные ульяновские дороги мыли, ремонтировали и пылесосили

16 апреля 2018, 09:30
2 790
Воскресное благоустройство. В выходные ульяновские дороги мыли, ремонтировали и пылесосили

Работы по благоустройству продолжились и в выходной день. 15 апреля на улицы вышли 27 бригад рабочих, была задействована 51 единица техники.

— На следующей неделе ожидается повышение температуры. А значит, темпы работ по благоустройству нужно ускорить. До концае недели  все основные улицы необходимо пропылесосить, убрать с них смет, провести побелку, покраску световых опор и, конечно, ямочный ремонт асфальтового покрытия. Уже в субботу в Ульяновске пройдут районные эстафеты. Необходимо, чтобы все маршруты отвечали требованиям безопасности, — заявил глава города Сергей Панчин на утреннем штабе.

15 апреля на улицах продолжился дорожный ремонт, работали комплексы по сбору и вывозу смёта, проезжую часть очищали 8 автопылесосов, дороги, борткамень, тротуары и остановки отмыли 12 поливомоечных машин. Бригады рабочих вывозили мусорные мешки, собранные жителями после городского субботника.

Ямочный ремонт с применением горячего асфальта проводился в Ленинском районе на улице Спасской, в Засвияжье на Западном бульваре, в Железнодорожном районе на улице Хрустальной.

Помывка дорог осуществлялась по улицам Гончарова, Радищева, Марата, Верхней Полевой и проспекту Нариманова.

На центральной улице города отмыли не только не проезжую часть, но и тротуары.

 

Автопылесосы очистили дороги от пыли на Гончарова, Пластова, Красноармейской, Орлова, Карла Маркса, 12 Сентября, Минаева, Радищева, и  Октябрьской.

Помывка ограждений проведена на улицах Железной Дивизии, Минаева, Октябрьской и других. Всего за 15 апреля отмыто 760 погонных метров барьерного ограждения.

Покраска дорожных знаков осуществлялась на улицах Карла Маркса и Карла Либкнехта, Матросова и Железной Дивизии.

Кроме того, продолжились работы по сбору случайного мусора и покраске опор освещения.

Глава города Сергей Панчин и и.о. главы администрации Вадим Андреев лично проконтролировали проводимые работы по благоустройству в Ульяновске. Первые лица также посетили жителей пригородной зоны, чьи приусадебные участки пострадали от затопления. Горожанам будут оказаны меры поддержки.

По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки, оперативные службы фиксируют снижения уровня воды в реках. По состоянию на 14 часов 15 апреля уровень воды в Свияге опустился на 28см и составил 400 см, уровень воды в реке Сельдь – 278 (снижение на 36 см). На сегодняшний день остаются подтопленными 5 придомовых территорий в селе Луговое, в жилых домах воды нет.