Лента новостей 

Ветеран ульяновского КВН Сергей Терехин: «Любите жизнь, по-доброму шутите и чаще улыбайтесь»

1 апреля 2018, 06:30
919
 Ветеран ульяновского КВН Сергей Терехин: «Любите жизнь, по-доброму шутите и чаще улыбайтесь»

Сегодня во всем мире отмечается день смеха. Накануне праздника, полного юмора, корреспондент Первого ульяновского портала пообщался с одним из главных шутников Ульяновска, капитаном команды УлГПУ «Оптимальный вариант», чемпионом «Симбирской лиги КВН» 1999 года, ведущим игр «Симбирской лиги КВН», председателем ульяновского отделения организации «Российский союз молодёжи» Сергеем Терехиным.

– Сергей Николаевич, расскажите, как Вы решили связать свою жизнь с КВН?

– После просмотра игр по телевизору, когда КВН снова появился на экранах. Легендарные команды 80-90-х сильно меня впечатлили, игры ждал всегда с нетерпением, в школе даже пытались создать свою команду, одну игру сыграли, но скорее это была попытка, опыта нам взять было неоткуда. По-настоящему в семью КВН попал уже в педагогическом университете, когда в рамках фестиваля «Студенческая весна» наш факультет выставил свою программу именно в стиле КВН. Тогда факультет технологии и предпринимательства впервые выиграл студвесну в педагогическом университете. Та студвесна стала толчком к формированию команды КВН УлГПУ «Оптимальный вариант», в которой, собственно говоря, я и играл. – Сейчас Вы участвуете в играх ветеранов.

 Ветеран ульяновского КВН Сергей Терехин: «Любите жизнь, по-доброму шутите и чаще улыбайтесь»

-Удалось ли собрать всю команду?

– Периодически участвую, в основном как ведущий этих игр. Не все могут участвовать – кто-то сейчас живёт в других регионах, кто-то предпочитает поддерживать команду из зала. Но главное не в том, чтобы все выходили на сцену в таких играх, главное, что всем приятно собираться на такие мероприятия.

– Сложно ли придумывать шутки для игр? Как происходит этот процесс?

– Всё зависит от ситуации и вдохновения. А также от состава команды, участвующей в штурмах, или таланта автора. Мне, честно говоря, процесс давался почти всегда нелегко.

– Что обычно делаете 1 апреля?

– Как обычно, пытаюсь кого-то разыграть.

 Ветеран ульяновского КВН Сергей Терехин: «Любите жизнь, по-доброму шутите и чаще улыбайтесь»

– Часто ли Вас поздравляют с 1 апреля друзья, коллеги, как Вас разыгрывают?

– Поздравляют иногда, а на счет разыгрывать – уже не помню, когда последний раз был розыгрыш.

– Все говорят, что КВН стал уже не тот. Смотрите ли Вы игры по ТВ и как оцениваете новые команды и шутки?

– Игры по ТВ смотрю. Но реже, чем раньше. Отчасти это связано с тем, что если пропустил игру, то можно в интернете в любое время пересмотреть. Это раньше было: не увидел эфир – всё, повтора не будет. Я с 1997 года по примерно 2005-й все игры на видеомагнитофон записывал с телевизора, до сих пор архив стоит в кладовке. Кстати, есть уникальные игры, которые сложно найти сейчас в интернете. Это и сдерживает от того, чтобы выбросить все кассеты. Ну и рука, если честно, не поднимается выбросить частичку своей жизни – я их в реальном времени ведь писал, рекламу отсекал, чтобы не тратить драгоценные метры плёнки. А сейчас всё изменилось. Но моё мнение – КВН тот. Просто команды сейчас другие играют. И они редко по стилю похожи на те, которые играли в 90-х и 2000-х. Ведь у каждого поколения были свои любимые команды и актёры. Но есть интересные команды и сейчас, конечно, они ещё не стали суперзвёздами, но со временем и они станут «классиками» своего времени.

– Какие ульяновские команды КВН Вы бы сейчас выделили?

– Команда УГСВУ «Парашют».

– Что пожелаете в этот день современным КВНшикам и просто людям с чувством юмора?

– Любить жизнь, по-доброму шутить и чаще улыбаться, искать позитив в любой ситуации – так жизнь становится намного интереснее и радостнее! И обязательно играть в самую лучшую игру – КВН!

 Ветеран ульяновского КВН Сергей Терехин: «Любите жизнь, по-доброму шутите и чаще улыбайтесь»

Фотографии предоставлены Сергеем Терехиным