Лента новостей 

Вавилин сообщил, что скоро Ульяновск примет несколько сотен беженцев с Донбасса

21 февраля 2022, 08:39
597
Вавилин сообщил, что скоро Ульяновск примет несколько сотен беженцев с Донбасса

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин напомнил о решении ульяновских властей принять у себя жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Им окажут всемерную поддержку, обеспечат питанием и медицинской помощью. Первая партия беженцев прибудет в Ульяновск в ближайшее время.

– Городские и региональные власти при поддержке федерального центра обеспечат прибывающих всем необходимым. Мы организуем приём и размещение семей, обеспечим продуктами, товарами первой необходимости, – сообщил Дмитрий Вавилин.

К приему беженцев готовы 6 пунктов временного размещения. На базе районных администраций проходит сбор материальной и благотворительной помощи.

Вавилин подчеркнул, что детям уделят особое внимание и обеспечат посещение ими детских садов и школ.

– В то же время, не менее важное значение имеют добросердечность, сострадание и отзывчивость. Мы вместе должны сделать так, чтобы люди оказавшиеся в столь трудной ситуации почувствовали нашу поддержку! Наша сила в единстве! Так наш народ преодолевал все трудности, так мы преодолеем и этот кризис! А после – все смогут вернуться к привычной жизни,– заявил глава Ульяновска, обращаясь к местным жителям через соцсети.

Фото со страницы в соцсетях Дмитрия Вавилина