Лента новостей 

В заволжской спортшколе впервые за 35 лет сделают капитальный ремонт

18 февраля 2022, 12:24
481
В заволжской спортшколе впервые за 35 лет сделают капитальный ремонт

В этом году на ремонт городских спортивных объектов выделено 70 миллионов рублей.

Раньше бюджетных средств хватало только на самое необходимое, а именно заработную плату тренерам и сотрудникам, оплату коммуналки и небольшой косметический ремонт. Муниципальные спортшколы, существующие без ремонта зачастую со времени своего открытия, не могли конкурировать с частными фитнес-залами, бассейнами и т.д.

Благодаря поддержке федерального центра и дополнительным доходам городского бюджета, в 2022 году было принято решение отремонтировать 11 спортивных объектов Ульяновска. Одним из них стала школа «Юность» в Новом городе.

Чтобы содержать объект в надлежащем состоянии, по мере необходимости здесь проводили косметический ремонт. Но за время эксплуатации здания уже назрели вопросы, которые необходимо решать капитально.

– В здешний бассейн ходит очень много ульяновцев. Сегодня он требует серьёзного ремонта, надо обновить душевые и раздевалки, чтобы отвечать потребностям времени. Также ремонта требуют фасад здания и кровля, – поделился депутат городской думы по данному округу Александр Виноградов.

В день в спортшколе «Юность» занимается порядка 500 детей и взрослых, в расписании есть и «оздоровительные часы», когда ульяновцы могут прийти всей семьей. Местные власти уверены, что предстоящие перемены сделают школу достойным конкурентом на ульяновском рынке спортивных услуг.