Лента новостей 

В воде на центральном пляже Ульяновска специалисты не нашли паразитов и бактерий

24 июня 2022, 11:11
367
В воде на центральном пляже Ульяновска специалисты не нашли паразитов и бактерий

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах лабораторных исследований проб воды, взятых в рекреационных зонах по всей Ульяновской области.

Пробы изучили сотрудники областного Центра гигиены и эпидемиологии. По данным на 22 июня, в образцах не обнаружено отклонений от норм по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Воду для исследования набирали в водоёмах вблизи детского оздоровительного центра «Юлово», оздоровительного лагеря «Космос» при Неверкинской школе-интернате, лагеря «Родник» в Новоспасском районе, лагеря «Жемчужина», противотуберкулёзного санатория имена А. Тамарова, оздоровительного центра «Светлячок» и на центральном пляже в Ульяновске, а также в детском оздоровительном лагере «Туристическая деревня Артеково».

В других местах отдыха у воды купание запрещено. Соответствующие предупреждающие знаки установлены во всех районах Ульяновска. В Ленинском районе разместили 7 таких табличек, в Засвияжском и Железнодорожном по 9, в Заволжском 19.

Фото: ThisisEngineering RAEng, Unsplash