Лента новостей 

Своих не бросили. В Ульяновскую область вернулись 37 путешественников, которые остались за границей из-за пандемии коронавируса

3 мая 2020, 13:01
0 3413
Своих не бросили. В Ульяновскую область вернулись 37 путешественников, которые остались за границей из-за пандемии коронавируса

37 наших земляков, по разным причинам задержавшихся за рубежом, когда государства закрыли границы в связи с распространением COVID-19, теперь вернулись на родину. Таким образом в Ульяновскую область осталось вернуть 178 «застрявших» туристов. Они сейчас находятся в 44 странах.

Глава региона Сергей Морозов рассказал, что в ближайшее время правительство РФ организует 19 авиарейсов по вывозу российских граждан из-за границы. Несколько самолетов приземлится в Казани и Уфе.

– И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши земляки были включены в список пассажиров этих рейсов, – отметил Сергей Морозов.

Ульяновские туристы начали возвращаться домой из-за рубежа 21 апреля. Они приехали из Индии, Турции, Индонезии, Арабских Эмиратов, Таиланда, Шри-Ланки, Мальты, США и Узбекистана. Этих людей привезли в московские аэропорты и в регионы Приволжского федерального округа спецрейсами.

В Ульяновск путешественников доставил специально приготовленный транспорт. Туристов сопровождал человек, который убедился, что каждого из них привезли к месту проживания. Сведения и прибывших подали в Роспотребнадзор, чтобы туристов проконтролировали.

Перед отправлением из аэропорта в Ульяновскую область прибывших из-за границы осмотривают медики. Если состояние туристов не признают удовлетворительным, то самоизоляцию они пройдут в месте прибытия рейса.

Так поступили с семерыми ульяновцами. Остальные 14 дней после прибытия проведут у себя дома так же, как и члены их семей. Тех, кто не имеет возможности самоизолироваться поместят в обсерватор. Главврач медучреждения по месту жительства прибывшего получает письмо с предписанием следить за состоянием здоровья путешественника и его семьи. На десятый день карантина рекомендовано взять повторный анализ на коронавирус. Если он отрицательный, то через 14 дней прибывший считается незаразным.

Кроме медработников, за соблюдением самоизоляции приехавших из-за границы следят сотрудники правоохранительных органов, которые могут привлечь нарушителей к административной ответственности.