Лента новостей 

В Ульяновской области за последние сутки бригада скорой помощи 69 раз выезжала на вызовы по поводу ОРВИ

24 сентября 2015, 09:05
1903
В Ульяновской области за последние сутки бригада скорой помощи 69 раз выезжала на вызовы по поводу ОРВИ

Только за последние сутки бригада скорой медицинской помощи 69 раз выезжала на вызовы по поводу острых респираторных вирусных инфекций, сообщил сегодня заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Всего же за прошедшую неделю к медикам обратились 7888 жителей региона с признаками ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог превышен на 17,48%. Показатели по заболеваемости в этом году существенно ниже прошлогодних: в 2014 году в это же время эпидпорог был превышен на 58,44%.

По информации пресс-службы правительства региона, в лечебных учреждениях вводятся дополнительные меры, направленные на предотвращение  роста числа заболевших ОРВИ и гриппом. Особое внимание уделяется детям, поскольку именно они болеют чаще всего.

По данным на 21 сентября, привито уже почти 22 тысячи ребят от 3 до 18 лет, а это порядка 30% от общего числа несовершеннолетних, которых планируется вакцинировать.

Также в медицинских организациях  организованы дезинфекция помещений, вакцинация и масочный режим для персонала.

В круглосуточных стационарах будет обеспечена своевременная изоляция больных с симптомами гриппа и ОРВИ от других посетителей. В учреждениях первичного звена заболевших респираторными вирусными инфекциями будут обслуживаться преимущественно на дому.

В обязательном порядке будут госпитализированы  пациенты с тяжелым клиническим течением гриппа и ОРВИ, беременные с симптомами ОРВИ, больные из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также проживающие в общежитиях.

Всего  в регионе планируется привить около 300 тысяч человек, в том числе 76 тысяч несовершеннолетних. Дети в возрасте от шести месяцев до трех лет вакцинируются двукратно с интервалом в четыре недели. Иммунизацию населения планируется завершить к 1 ноября.

 

Фото: news.ngs.ru