Лента новостей 

В Ульяновской области выросли количество торговых предприятий и оборот розничной торговли

10 августа 2020, 10:15
0 322
В Ульяновской области выросли количество торговых предприятий и оборот розничной торговли

7 августа прошла церемония награждения представителей торговой отрасли в честь профессионального праздника. Во время мероприятия губернатор Сергей Морозов сообщил, что за полгода оборот розничной торговли в регионе составил более 100 млрд рублей.

Из-за пандемии коронавируса практически во всех отраслях произошел спад, но торговым предприятиям удалось сохранить и в некоторых случаях увеличить свои показатели.

В регионе работает свыше 10,5 тысяч различные торговых точек. За шесть месяцев текущего года стационарных торговых объектов стало больше почти на 100 единиц. За этот период оборот розничной торговли составил 100 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– К счастью, кризис почти не коснулся торговли, поэтому уже сейчас можно предполагать, что к концу года общая выручка от продажи товаров достигнет приблизительно 200 млрд рублей, – отметил глава совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов. 

На сегодня в сфере торговли зарегистрировано около 13 тысяч индивидуальных предпринимателей, тысячи ульяновцев трудятся в данной отрасли.

– В нелёгкий период пандемии коронавируса многие из вас оказали большую помощь органам власти в поддержке населения, предоставляя продуктовые наборы и добросовестно соблюдая необходимые ограничительные меры. Контактируя с огромными потоками покупателей, работники торговли, безусловно, подвергают себя реальной опасности. Но для многих клиентов именно вы стали прекрасным наглядным примером того, как следует себя вести во время эпидемии. Вы стали образцом дисциплины, ответственности и сознательности, не только демонстрируя на личном примере, что использовать индивидуальные средств защиты важно, но и настоятельно требуя соблюдать правила окружающих, – сказал губернатор Сергей Морозов.