Лента новостей 

В Ульяновской области в пять раз увеличили размер премии «Шапка Мономаха»

12 декабря 2023, 10:02
475
В Ульяновской области в пять раз увеличили размер премии «Шапка Мономаха»

25 декабря состоится церемония награждения областной ежегодной премией «Шапка Мономаха».

Портал 73online.ru сообщает, что министерстве искусства и культурной политики рассказали об исключительно краеведческой направленности премии. В этом году из неё убрали номинации литературного характера. Изменения зафиксированы в документе, размещённом на сайте регионального правительства.

Премию вручат победителям в трёх номинациях.

Награду «За заслуги в области региональной историографии» получат историографы, краеведы и другие исследователи, создавшие и опубликовавшие способствующие воспитанию патриотизма у молодёжи произведения науки или литературы о героических подвигах и трудовых свершениях ульяновцев.

Премия за победу в номинации «За заслуги в области краеведения» предназначена для исследователей в области естественных наук, в том числе экологов и просветителей, опубликовавших способствующие экологическому просвещению ульяновцев произведения о культурном наследии народов, проживающих на территории региона, или о природных достопримечательностях.

«За вклад в продвижение истории малой родины» премируют краеведов, деятелей культуры и просветителей, написавших произведения об истории родного края.

Размер гран-при премии «Шапка Мономаха» в этом году вырос в пять раз и составит 100 тысяч рублей.

Подготовлено по материала портала 73online.ru.

Фото: Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области