Лента новостей 

В Ульяновской области в 2024 году продолжаться работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

29 января 2024, 16:59
421
В Ульяновской области в 2024 году продолжаться работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В рамках нацпроекта БКД регион принимает участие в трех проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

На региональных трассах обновят участки общей протяжённостью более 24 км.

При проведении ремонта кроме укладки нового асфальта дорожники будут благоустраивать пешеходные зоны, устанавливать новые остановочные павильоны, дорожные знаки, барьерное ограждение, наносить разметку.

Как рассказал Министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, ежегодно объекты ремонта определяют как после комиссионного осмотра специалистов, так и по просьбам жителей. При планировании работ мы основываемся на поручениях президента, показателях национального проекта. 

«Один из ключевых моментов программы – приведение в нормативное состояние опорной сети, то есть дорог, которые связывают между собой субъекты Российской Федерации, областные центры. Также в системном порядке обновляем покрытие на дорогах, ведущих к социально значимым объектам»,- пояснил глава профильного ведомства.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется на территории Ульяновской области уже пятый год. За это время удалось существенно повысить долю автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в нормативном состоянии с 43,0% (на старте национального проекта) до 52,01 % (по итогам 2023 года).

Напомним, что на федеральном уровне третий год подряд Ульяновская область признается одним из лидеров по реализации национального проекта «БКД». В текущем году команда Ульяновской области награждена дипломом «За высокий уровень безопасности дорожного движения, достигнутый в рамках национально проекта «Безопасные качественные дороги».

Основными целями национального проекта является повышение протяжённости автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, и снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях в 3,5 раза (к 2030 году).