Лента новостей 

В Ульяновской области усилят меры по поддержке рождаемости и повышению продолжительности жизни

29 декабря 2016, 08:00
1243
В Ульяновской области усилят меры по поддержке рождаемости и повышению продолжительности жизни

Программу реализуют в рамках регионального проекта «Патриот 2030».

Программа включает в себя ряд мероприятий  по развитию системы социальных мер, стимулирующих семьи к рождению детей, а также направленных на снижение смертности. В этом году уже зафиксирована положительная динамика. Так, смертность от туберкулеза сократилась на 12,9%, от болезней системы кровообращения – почти на 10%, от новообразований – на 1,6%. Реализация новой региональной программы позволит более эффективно выполнять задачи, поставленные в майских Указах Президента Российской Федерации, – пояснил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Данную программу обсудили в региональном министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия на совещании по реализации приоритетных направлений работы до 2030 года.

Так, планируют открыть во всех женских консультациях кабинеты кризисной беременности, создать сеть центров активного долголетия и клубных спортивных секций для граждан старшего поколения в каждом муниципальном образовании, осуществлять мониторинг состояния здоровья пациентов с использованием телекоммуникационных технологий, а также укрепить институт семьи и семейных ценностей.