Лента новостей 

В Ульяновской области стартует строительство трассы между региональным центром и Димитровградом

1 апреля 2022, 16:00
718
В Ульяновской области стартует строительство трассы между региональным центром и Димитровградом

Губернатор Алексей Русских провёл серию совещаний в федеральных министерствах. На территории нашего региона на разных этапах реализуется целый ряд крупных инфраструктурных проектов.

В частности, благодаря федеральной поддержке, начинается первый этап капитального ремонта трассы, соединяющей Ульяновск и Димитровград, её планируют сделать четырёхполосной.

Параллельно предстоит построить дорогу в объезд Чердаклов, специалисты приступают к проектированию нового участка, – сообщил Алексей Русских после совещания в Минтрансе России.

Также губернатор отметил, что составлен перечень областных дорог, нуждающихся в срочном ремонте, и здесь потребуется поддержка федерального центра.

Продолжаются консультации в Минобороны России. Напомним, в этом году в ведомстве приняли решение о передаче Ульяновску участка площадью 48 гектаров, прилегающего к микрорайону «Арсенал». Перевод земли на баланс города позволит заняться развитием этой территории – планировать там новое жилищное строительство, возводить социальные и коммерческие объекты, обслуживать дороги и инженерные коммуникации.