Лента новостей 

«Омикрон» против детей. В Ульяновской области смотрят на развитие событий, чтобы перевести школьников на дистанционное обучение

25 января 2022, 14:58
1477
«Омикрон» против детей. В Ульяновской области смотрят на развитие событий, чтобы перевести школьников на дистанционное обучение

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Ульяновской области Алексей Смолин рассказал о схеме лечения ковида у детей. Она является стандартной. Заболевшего изолируют, проводят терапию, при необходимости госпитализируют.

– С учётом распространения «омикрона» во время сезона ОРВИ мы будем наблюдать рост заболеваемости среди детского населения. Тем более, что дети пока исключены из прививочного процесса, – прокомментировал Смолин.

Он заявил, что в ближайшее время в Ульяновской области появится вакцина «Спутник М» для прививания подростков.

Специалисты трудятся над вакциной от коронавируса для детей до 12 лет.

Чиновники считают, что не нужно переводить школьников на дистанционный режим обучения. Но если обстановка будет ухудшаться, то такой вариант развития событий не исключают.

Напомним, что ранее на аппаратном совещании в мэрии Ульяновска замглавы города Инна Митрофанова сообщила, что на карантине находится более ста классов в 49 школах. В администрации считают, что школы областного центра полностью готовы к работе в дистанционном режиме.