Лента новостей 

В Ульяновской области сделали 40 метров дороги из мусора и асфальта

10 июля 2022, 10:42
736
В Ульяновской области сделали 40 метров дороги из мусора и асфальта

Губернатор Алексей Русских отметил в соцсетях, что объём коммунальных отходов продолжает расти.

По нацпроекту «Экология», ежегодно полагается увеличивать долю извлечения вторсырья из мусора, которое в том числе можно использовать для модификации дорожного битума.

Гранулы из переработанного мусора могут повысить качество асфальтобетона и увеличить срок его службы.

В текущем году в нашем регионе изготовили пробную партию асфальта с полимерным модификатором. Пластик для него собрали на сортировочной станции одного из регоператоров по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

− Проверил, как идёт процесс укладки такого пробного асфальта. Технология изготовления как модификатора, так и асфальтобетонной смеси успешно отработана, − рассказал Алексей Русских.

Протяжённость экспериментального участка составила 40 метров. Специалисты будут наблюдать за этой территорией в течение года. В том числе запланирован отбор проб  мониторинг за состоянием покрытия.

При использовании вторсырья для дорожных работ, по словам губернатора, можно будет снизить объём мусора при захоронении, траты на рекультивацию полигонов и утилизацию фильтрата и его концентрата и улучшить качество дорожного покрытия без использования импортных компонентов.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских