Лента новостей 

В Ульяновской области разметку нанесли на 3 тысячи километров дорог

25 октября 2022, 11:59
293
В Ульяновской области разметку нанесли на 3 тысячи километров дорог

В текущем году в Ульяновской области нанесена дорожная разметка на участках протяжённостью порядка трёх тысяч километров.

Одной из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является снижение смертности в результате ДТП. Для повышения безопасности на дорогах  в регионе предусмотрены технические и профилактические мероприятия.

В целях снижения аварийности и тяжести последствий от ДТП в текущем году проведено освещение 34 транзитных участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 48,6 км. На всех 34 участках ведутся работы по установке опор освещения, монтажу провода и установке светильников. Общее выполнение - 80%. Работы планируется завершить в срок до конца текущего месяца. Кроме того, в рамках мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по капитальному ремонту транзитных участков автомобильных дорог по улице Хазова и. Жигарина в р.п. Сурское, выполнены работы по установке наружного уличного освещения общей протяженностью 3,95 км, а по улицам Советской, Карла Маркса и Боевой в р.п. Николаевка общей протяженностью 3,4 км, выполнены работы по установке наружного уличного освещения протяженностью 2,1 км.

Так, в 2022 году нанесена дорожная разметка на участках протяжённостью порядка трёх тысяч километров, из которых 1,2 тысячи километра выполнено с использованием термопластика. Установлено удерживающее барьерное ограждение общей протяжённостью почти пять тысяч погонных метров и установлены новые дорожные знаки.

В 2022 году в городе Ульяновск по ликвидации мест концентрации ДТП выполнены мероприятия на 10 участках по улицам Тимирязева, Декабристов, Карла Либкнехта-Железной Дивизии, Камышинской и Самарской, Инзенской, Кирова и Пушкинской, проспектов Созидателей и Дружбы народов, в проезде Инженерном, на улице Генерала Маргелова, проспектах Созидателей и Туполева.

В Ульяновской области разметку нанесли на 3 тысячи километров дорог

Как отметил Министр транспорта Сергей Воронцов, особое внимание уделяется проведению уроков безопасности дорожного движения в общеобразовательных организациях Ульяновской области, а также мониторингу использования пешеходами световозвращающих элементов, которые помогают быть заметнее в темное время суток.

За девять месяцев как самостоятельно, так и совместно с другими ведомственными структурами проведены профилактические акции: «Внимание, на дороге дети!», «Автокресло-детям!», «Юный пешеход», «На дороге нет чужих детей!», «Скоро в школу!», «Вместе за безопасность», уроки безопасности в школьных и дошкольных организациях.

Так, дирекцией безопасности дорожного движения АНО «ЦОДД» было организовано более 250 мероприятий и охвачено более 23 000 человек.

В Ульяновской области разметку нанесли на 3 тысячи километров дорог

Также в рамках нацпроекта проводится дооснащение оборудованием травматологического центра первого уровня на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова. Заключено семь контрактов на поставку медицинских изделий.

На федеральной сети автомобильных дорог выполняются работы по установка Г-образных опор с дорожными знаками, установке муляжей «шериф-балка», дублированию сигналов транспортных светофоров подсветкой светофорных консолей, устройству стационарного электрического освещения на трёх участках общей протяженностью 1,950 км на автомобильной дороге М5 «Урал», нанесению шумовых полос.

Источник: пресс-служба Министерства транспорта Ульяновской области