Лента новостей 

В Ульяновской области проводят вакцинацию от клещевого вирусного энцефалита и обрабатывают зеленые зоны

21 апреля 2021, 09:09
0 572
В Ульяновской области проводят вакцинацию от клещевого вирусного энцефалита и обрабатывают зеленые зоны

Прививки делают детям 7-14 лет, проживающим в так называемых «эндемичных» зонах – в Майнском, Мелекесском, Старомайнском, Сенгилеевском и Ульяновском районах.

В региональном Минздраве сообщают, что на сегодня вакцину получили 554 ребёнка и 37 взрослых жителей этих районов.

– При выездах на природу, в лесопарковую зону, на дачи нужно обязательно соблюдать меры предосторожности для защиты от укусов клещей. Клещи являются переносчиками множества опасных инфекций, например клещевого боррелиоза или клещевого вирусного энцефалита.  При посещении лесопарковых зон выбирайте одежду и обувь, максимально закрывающую тело. Возвращаясь домой, внимательно осмотрите себя и детей, домашних животных на предмет укусов клещей. Риск заболевания наиболее высок, если укус локализован в области головы и шеи, самый низкий – при укусе в области ног. Оценить риск и назначить необходимую профилактику пострадавшему может только врач, – прокомментировала и.о. министра здравоохранения Анна Минаева.

Каждый год сотрудники Ульяновской областной дезинфекционной станции обрабатывают территории городских и пригородных кладбищ, Карлинской рощи, детских санаториев, пришкольные участки, парки областного центра и турбазы по всей области. Работы организуют дважды в год: осенью и весной. На сегодня аккарицидные мероприятия провели на 59 гектарах региона.