Лента новостей 

Камеры фотофиксации засняли на ульяновских дорогах 97 водителей маршруток без масок

30 сентября 2021, 17:00
1309
Камеры фотофиксации засняли на ульяновских дорогах 97 водителей маршруток без масок

И.о. председателя регионального правительства Андрей Тюрин сообщил об увеличении рабочих групп для проведения рейдов по соблюдению масочного режима на общественном транспорте.

Всего с начала текущего года провели193 профилактических рейда.

– В настоящее время одной из главных мер предупреждения распространения COVID-19 в транспортном комплексе является вакцинирование работников подведомственных предприятий – водителей, кондукторов, технического персонала. Мы предлагаем работодателям  предоставлять сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты в случае, если те готовы пройти вакцинацию от коронавируса и не имеют медицинских противопоказаний к прививке. Убедительно просим всех работодателей откликнуться на такой мотивационный шаг, – заявил и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев.

С 9 августа по 28 сентября ежедневно на транспорте работали по 5-7 мониторинговых групп. Они провели свыше 40 профилактических мероприятий. Вместе с сотрудниками полиции и ГИБДД они осмотрели 439 единиц общественного транспорта и составили 158 протоколов.

За соблюдением масочного режима в транспорте следит Центр организации дорожного движения с использованием ресурсов региональной навигационно-информационной системы. С 9 августа по 28 сентября при помощи систем фотофиксации удалось выявить 97 фактов несоблюдения масочного режима водителями маршрутных такси в Ульяновске и Димитровграде. Перевозчикам направили уведомления о выявленных нарушениях и пригласили для объяснения и оформления административного материала.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на общественном транспорте проводят дезинфекцию. Водители обрабатывают салоны хлорсодержащими растворами дважды в день и в межпиковое время.