Лента новостей 

В Ульяновской области подтвердили еще 11 случаев коронавируса. В регион приезжают вахтовики

19 апреля 2020, 12:58
18072
В Ульяновской области подтвердили еще 11 случаев коронавируса. В регион приезжают вахтовики

Во вчерашнем выступлении губернатор Сергей Морозов сообщил, что к 157 больным COVID-19 с большой долей вероятности присоединятся еще 11 человек с этим диагнозом. Их первичные тесты дали положительные результаты.

Так и вышло. На сегодня, согласно официальной статистике, в Ульяновской области 168 больных коронавирусом. Трое из них здоровы (это подросток из Димитровграда, медсестра из Карсуна и жительница Новоспасского), двое скончались.

Губернатор отметил, что количество больных будет неуклонно расти, потому что в регионе начали более активно проводить тестирование. Например, 17 апреля в лабораториях Ульяновска дали заключения о 514 пробах, взятых у людей с подозрением на коронавирус.

Случаи заражения COVID-19 зарегистрированы в Цильнинском районе. Сообщается о двух больных с диагнозом коронавирус.

В Чердаклинском районе обнаружили 12 контактных людей. В села Старокулаткинского района приехали 90 человек, работающих вахтовым методом. В Павловский район вернулись 298 вахтовиков, в Майнский –  72 (за последние сутки). У некоторых уже выявили коронавирус. Анализы возьмут у всех прибывших.

В Языково, закрытом на карантин, трое заболевших.  С ними контактировали 40 человек. Губернатор отметил, что очаг здесь не разрастается. В поселке дезинфицируют общественные места. Сплошное тестирование на COVID-19 проведут в пансионате в Языково. Анализ сдадут и пожилые люди, живущие там, и персонал.