Лента новостей 

В Ульяновской области организуют весенний призыв в армию по «коронавирусным» правилам

15 апреля 2020, 08:00
1061
В Ульяновской области организуют весенний призыв в армию по «коронавирусным» правилам

Весной этого года в ряды российской армии призовут 1260 ульяновцев. Для этого в регионе заработали 24 призывные комиссии.

Чтобы призывники не заразились во время медосмотра, Минздраву поручено принять необходимые меры предосторожности. Организуют разделение потоков будущих военнослужащих и пациентов в медучреждениях. Перед кабинетами нанесут социальную разметку, позволяющую удерживать нужную дистанцию. То же проделают в военкоматах. Им также рекомендовали разработать график вызова призывников на медицинское обследование и заседания призывных комиссий. Главная цель мероприятий – максимально снизить количество людей в одном помещении. При отправке призывников родители присутствовать не будут.

– Мы с вами должны призвать, направить, а через год достойно встретить здоровых мальчишек, – отметил губернатор Сергей Морозов.

В военном комиссариате региона сообщили, что сейчас личные дела молодых людей изучают без их присутствия. В региональном Минобре дистанционно сообщили о сроках окончания периода обучения. Даты призывных мероприятий уточняются.

Предполагается начать медицинское обследование призывников 6 мая. Однако этот срок может быть скорректирован в связи с возможным изменением эпидемиологической обстановки. Уже отобраны медики, которые займутся медосмотром молодых людей. Призывные пункты оборудовали на базе районных медучреждений.

Сборный пункт проверили органы СанПиН. Вещевое имущество подготовлено в полном объеме. Пункт можно использовать.

Автобусы, которые повезут призывников к железнодорожному вокзалу из муниципальных образований, предварительно продезинфицируют.

В сборном пункте призывников обеспечат масками, помещение обработают специальными средствами, всем посетителям на входе измерят температуру. Потоки призывников разделят. В воинских частях будут проводить дезинфекцию, следить за соблюдением правил личной гигиены. Вновь прибывшие две недели пробудут в карантине.

Глава регионального Минздрава Виктор Мишарин отметил, что во время медкомиссии будущие призывники не будут контактировать с пациентами с симптомами ОРВИ. Молодым людям сделают все необходимые прививки. Вакцины есть в запасе медучреждений.

Фото: og.ru