Лента новостей 

В Ульяновской области начался отбор волонтёров для проведения голосования по проектам благоустройства

26 января 2024, 10:19
385
В Ульяновской области начался отбор волонтёров для проведения голосования по проектам благоустройства

Принимаются заявки от граждан старше 14 лет.

Каждую весну проходит Всероссийское голосование по отбору проектов благоустройства общественных пространств на средства национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в нём могут принять все жители регионов онлайн или с помощью волонтёров, которые работают, к примеру, на массовых мероприятиях.

В конце января начался приём заявок на вступление в ряды добровольцев. Регистрация проходит на портале «Добро.ру».

В обязанности волонтёров входит информирование населения будущих переменах на каждой территории, а также помощь с голосованием. Организаторы отмечают, что все добровольцы пройдут обучение, получат экипировку и необходимое для работы оборудование.

Напомним, итоги голосования станут основой для архитектурно-планировочных решений, по которым будут благоустроены общественные пространства в следующем после голосования году. Так, весной 2023 года жители Ульяновской области выбирали, как преобразятся парки и скверы в Барыше, Сенгилее, Инзе, Ульяновске и Димитровграде. Проекты-победители будут реализованы в этом году. В Ульяновске приступят к преобразованиям в скверах Языковых, Трёх поколений, Менделеева, «Мостовая слобода», на аллее Авиастроителей, продолжится благоустройство сквера Антонова.

– Свой выбор сделали в общей сложности свыше 135 тысяч жителей Ульяновкой области. Это значительно больше, чем за два предыдущих года. Такая активность говорит о том, что люди почувствовали своё влияние на улучшение городской среды, – отметил губернатор Алексей Русских.

Фото: ВК Алексей Русских