Лента новостей 

В Ульяновской области на борьбу с пожарами выведено больше тысячи человек и 320 единиц техники

6 мая 2022, 10:00
402
В Ульяновской области на борьбу с пожарами выведено больше тысячи человек и 320 единиц техники

Глава региона Алексей Русских поручил в полном объёме обеспечить реализацию противопожарных мер на территориях муниципалитетов.

На прошедшем в четверг аппаратном совещании в правительстве региона был поднят вопрос о прохождении пожароопасного сезона в Ульяновской области. На сегодняшний день неблагополучная обстановка сложилась на территории восьми муниципалитетов: Новоульяновска, Барышского, Майнского, Новомалыклинского, Новоспасского, Старокулаткинского, Ульяновского и Цильнинского районов.

– Главы администраций должны особенно следить за ситуацией с ландшафтными пожарами, которая сегодня вызывает особые опасения. С 1 марта огнём пройдено более 109 гектаров земли. Для ликвидации пожаров задействовано 1219 человек и 322 единиц пожарной техники. Крайне неблагополучная обстановка с ландшафтными пожарами сложилась на территориях Ульяновска, Ульяновского, Чердаклинского, Николаевского и Барышского районов, – отметил министр Геннадий Неробеев.

Напомним, с 28 апреля в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области на территории региона действует особый противопожарный режим. Введён запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ в лесах, сжигание травы и мусора. Кроме того, запрещены сельскохозяйственные палы сухой травы, должны быть выполнены защитные противопожарные полосы.

Все лесопожарные формирования Ульяновской области находятся в состоянии повышенной готовности. Ежедневно ведутся патрулирования лесных участков.

О любых обнаруженных пожарах необходимо сообщать по телефонам: 01, 112, а если пожар замечен в лесу или угрожает лесу, нужно сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефонам: (8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00.