Лента новостей 

В Ульяновской области на 52% сократилось число алкоголиков, стоящих на учёте

13 октября 2022, 18:38
706
В Ульяновской области на 52% сократилось число алкоголиков, стоящих на учёте

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин сообщил, что сейчас на диспансерном наблюдении состоят 6782 человека, зависимых от алкоголя, из которых 1990 − это женщины и 4792 − мужчины.

− Если сравнить динамику за последние пять лет, то количество состоящих на учете уменьшилось более чем на 50%, − заявил Белянкин.

Он также отметил, что в нашем регионе отсутствуют несовершеннолетние с синдромом зависимости от алкоголя.

В Ульяновской области уровень болезненности алкоголизмом ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. В ПФО показатель равен 980,5, в нашем регионе 628. Среди 14 субъектов округа Ульяновская область находится на 12-м месте по уровню алкоголизма среди населения.

− Если говорить о показателе впервые выявленных пациентов с зависимостью к алкоголю, то показатель за пять лет уменьшился на 52%, − отметил Михаил Белянкин.

Состоящих на учёте алкоголиков стало на 58,5% меньше. Число взятых впервые людей с синдромом зависимости снизилось на 73,2%.

В рамках профилактики специалисты проводят в учебных заведениях интерактивные лекции, психологические и социальные тренинги, осмотры. С образовательными организациями региона заключено 117 договоров о сотрудничестве.

В районах области работает выездная поликлиника.

− На сегодняшний день организовано 13 выездов, охвачено 274 человека, закодировано методом эмоционально-стрессовой терапии с медикаментозной поддержкой 170 человек, − рассказал Михаил Белянкин.

Чтобы получить помощь от сотрудников Ульяновской областной наркологической больницы, можно обратиться по адресу: ул. Полбина, 34 или позвонить по телефону доверия: 8(8422) 717-717.

Фото: thom masatUnsplash