Лента новостей 

На дорогах Ульяновской области выполнено 47% от общего объёма ремонтных работ

3 июня 2022, 14:06
545
На дорогах Ульяновской области выполнено 47% от общего объёма  ремонтных работ

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году на территории региона запланированы работы по ремонту автодорог на 43 объектах общей протяженностью более 125 км.

По информации регионального Министерства транспорта, на сегодняшний день общий процент выполнения работ на областных трассах составляет 47%.

Полностью завершено обновление на трёх участках — в Барыше, Новоульяновске, Мелекесском районе.

Продолжаются работы на 20 объектах. Так, на участке дороги Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области у села Ульяновка приступили к устройству асфальтобетонного покрытия. На участке автодороги Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области от села Акшуат до села Водорацкие Выселки ведётся устройство тротуаров и установка дорожных знаков. На участке дороги Приволье — Ерыкла у села Трубетчина устанавливают остановочные павильоны. На остальных участках работы в начальной стадии. 

В Ульяновске ремонтные работы в рамках нацпроекта БКД выполняют на пяти участках. По улице Ипподромной готовность составляет — 76%, по улице Кольцевой  — 38%, на проспекте Ульяновском  — 37%, улице Камышинской  — 25%. Начались работы на проспекте 50-летия ВЛКСМ.  В рамках контрольных мероприятий выявлен ряд недостатков на участках по улице Кольцевой и проспекте Ульяновском, они будут устранены подрядчиком. 

По словам министра транспорта Сергея Воронцова, продолжается мониторинг ремонтных работ, отставания от календарных графиков не будет допущено.

— При ремонтных работах на автодорогах осуществляется постоянный контроль заказчиками. За каждым объектом закреплены кураторы, которые проводят контрольно-выездные проверки на регулярной основе. Также на всех этапах ремонта осуществляется контроль представителями «Росдорнии». Дополнительно, при приемке выполненных работ осуществляется комиссионная проверка объектов совместно с представителями общественной палаты региона и депутатского корпуса в муниципальных образованиях области, — пояснил глава профильного ведомства.

Также лабораторией департамента автомобильных дорог региона осуществляется входной контроль и качества дорожно-строительных материалов и асфальтобетонной смеси. В случае выявления некачественно выполненных работ подрядным организациям выдается предписание на устранение выявленных недостатков и оплата будет произведена после их устранения. При выявлении фактов по отставанию от календарных графиков и сроков выполнения работ к подрядным организациям будут применяться штрафные санкции, предусмотренные в каждом госконтракте.

На дорогах Ульяновской области выполнено 47% от общего объёма  ремонтных работ

В текущем году завершатся работы по капитальному ремонту транзитных участков в р.п. Николаевка и р.п.Сурское, где установят новое освещение, обновят дорожное покрытие и тротуары.

В рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» ведутся работы по реконструкции участка автомобильной дороги п. Новоселки — п. Ковыльный, протяжённостью 11,7 км. В настоящее время завершены работы по устройству выравнивающего слоя покрытия, насыпи земполотна, устройству водопропускных труб. Ведутся работы по регенерации дорожной одежды, разборке старого покрытия и устройству нижнего слоя. Общее выполнение составляет 56 %, работы планируется завершить до конца августа текущего года.

Также в регионе ведётся ремонт мостовых сооружений в Тереньгульском, Сенгилеевском, Новоспасском, Сурском и Мелекесском районах. На сегодня от запланированного объёма работ выполнено 20%. В областном центре продолжается капитальное обновление моста на улице Минаева и строительство переправы через реку Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки.

Отметим, что в текущем году в комплексе с нацпроектом «Безопасные качественные дороги» будут продолжены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения по 15 местам концентрации ДТП. На всех участках автомобильных дорог, где запланирован ремонт дорог, предусмотрено в комплексе устройство освещения пешеходных переходов и нанесение дорожной разметки термопластом. Горизонтальная дорожная разметка термопластом выполнена по 12 адресам.

Фото: Министерство транспорта Ульяновской области

На дорогах Ульяновской области выполнено 47% от общего объёма  ремонтных работ