Лента новостей 

В Ульяновской области формируют проект областного бюджета на 2016 – 2018 годы

7 августа 2015, 08:25
1210
В Ульяновской области формируют проект областного бюджета на 2016 – 2018 годы

Главный финансовый документ разрабатывается на три года в соответствии с магистральными направлениями Стратегии развития региона и Ульяновска до 2030.

В числе наиболее приоритетных направлений работы – развитие экономики и ее секторов, изменение среды обитания и повышение качества городской пространства, развитие человеческого капитала.

Как отмечают эксперты, главной особенностью основного финансового документа на 2016-2018 годы является то, что он в полном объёме будет сформирован по программному принципу на основании прогноза социально-экономического развития области. Распоряжением Правительства региона утверждён перечень госпрограмм, на которых и будет сфокусирован областной бюджет. Этот подход не только позволит повысить точность бюджетного планирования, но и предотвратит часть рисков, связанных с принятием расходных обязательств, не предусмотренных финансированием.

В настоящее время завершается формирование доходной части главного финансового документа региона. Практически одновременно формируется и его расходная часть, органы власти представляют свои предложения по формированию основных направлений бюджетной политики в Министерство финансов Ульяновской области.

 Внести проект областного бюджета на обсуждение в Законодательное Собрание планируется до 10 октября текущего года.

Фото vremechko.org